изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Черновая отделка: стяжка для вашего пола

 
 

Черновая отделка помещений включает в себя определенные этапы работы, как то - выравнивание полов, штукатурка стен, прокладка основных систем коммуникаций в квартире: силовых электро кабелей, систем водоснабжения и отопления, а так же установку окон и входной двери. Как правило, во внутренних работах, все виды отделочных работ производятся снизу- вверх, то есть - сначала делается стяжка пола, затем выравниваются стены, а уж потом приходит черед потолка. Именно о стяжке и пойдет речь в этой статье.

Выравнивание пола и подготовка его к укладке разнообразных напольных покрытий ( линолеума, ковролина, ламината, паркета, керамической плитки) крайне необходимо. Во-первых, это эстетично. Сложно представить себе современный ремонт с кривыми полами, пузырящимся линолеумом или шатающимися паркетными досками. Во-вторых, именно стяжка обеспечивает качественную установку межкомнатных дверей. Третья причина по которой сделать качественную стяжку просто необходимо это желание хозяев обеспечить тепло в своем доме посредством электрического или водяного «теплого пола В этом случае стяжка послужит для того, чтобы спрятать все инженерные коммуникации. В настоящее время существует три вида стяжки, активно применяемые в строительстве.

-цементная стяжка. Это традиционный способ выравнивания полов. Цемент, щебень и песок смешиваются с водой в определенной пропорции (для этого целесообразно использовать пластиковые поддоны). Полученной смесью и покрывают полы. Как вариант можно использовать уже готовые сухие смеси марок М-150, М-200, М-300.

К достоинствам этого метода выравнивания полов следует отнести их долговечность, износостойкость и дешевизну, а также возможность устранять неровности с большими перепадами по высоте до 10 см . Недостатками цементной стяжки можно считать необходимость наличия определенных навыков работы с растворами, а также длительность ( до месяца при укладке цементной стяжки под паркет) е высыхания.

-наливная стяжка. Эти современные полимерные смеси используются тогда, когда необходим идеально ровный пол. Их преимущество состоит в том, что наливные полы самостоятельно растекаются по поверхности, скрадывая все неровности. Перед применением этих полимерных композиций, необходимо тщательно загрунтовать основание пола, во избежание впитывания воды и появления трещин поверх покрытия. Наливные полы гигиеничны и безопасны для здоровья, они просты в уходе, прочны, долговечны и практичны.

Помимо черновой стяжки, существуют и декоративные наливные полы, которые с успехом применяются многими дизайнерами квартир. Они отличаются разнообразной цветовой гаммой, а также могут быть не только матовыми, но и глянцевыми или блестящими. Способ хранения смесей для наливных полов- пластиковые контейнеры. Срок высыхания- неделя.

-сухие выравнивающиеся полы. Суть этого способа выравнивания пола в засыпке всей поверхности мелким керамзитом и укладки сверху особых гипсоволокнистых листов. При этом вам не нужно ждать, пока ваш пол высохнет. Кроме того, сухие полы обеспечивают прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-03-2011, 23:42    Просмотров: 1386