изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Стяжка пола в квартире. Виды стяжек

 
 

Рано или поздно, но полы в квартире придется перестилать. И неважно, какой будет поверхность пола – художественный паркет, ламинатной или керамической – в любом случае придется делать стяжку. Как правило, полы разбираются до основания и делается стяжка пола. Стяжка решает две задачи: выравнивает основные бетонные перекрытия и является фундаментом для напольного покрытия.

Разновидностей стяжек несколько, и у каждой есть свои противники и сторонники. Попробуем разобраться, какие же бывают виды стяжек.

1. Сухая стяжка пола. Самая популярная стяжка, цена на которую небольшая относительно других разновидностей стяжек. К тому же сухая стяжка в квартире делается в короткие сроки и не требует больших трудозатрат. Разработан этот вид стяжки специалистами немецкой фирмы Кнауф. Выравнивающим материалом здесь служит керамзитная крошка либо полистирол, на которые укладываются гипсокартонные листы (которые при желании можно покрыть гидроизоляцией). Ремонт пола сухой стяжкой можно выполнить за 3-5 дней.

Стяжка пола в квартире. Виды стяжек


2. Цементно-песчаная стяжка. Трудоемкий, но простой способ выровнять полы. Применяется в основном в тех помещениях, в которых большие перепады высот пола. Компоненты смеси – песок, цемент и керамзитная или галечная крошка. Готовую смесь (неважно, покупная она будет или самодельная) засыпают, выравнивают и затирают. Применение специального оборудования делает процесс укладки стяжки более качественным и быстрым, а поверхность более ровной. Цементно-песчаная стяжка полностью будет готова через месяц-полтора.

3. Бетонная стяжка. Бетонная или цементная стяжка бывает как одно-, так и многослойной. Для приготовления раствора используются, как правило, специальные цементные смеси с наполнителем из песка или гравия с добавлением 1/3 части воды (от общего объема). Толщина слоя цементной стяжки составляет минимум 30мм, укладка стяжки вместе с высыханием не менее 30 дней.

4. Наливные полы. Трудозатратный способ, так как требует специального вспомогательного оборудования. Выравнивание полов происходит за счет применения полимерных смесей. Срок выполнения работ составляет до двух недель.

5. Теплый пол- но на такой пол нельзя укладывать модульный паркет Самый затратный способ как в процессе производства, так и в процессе эксплуатации (расходы на электроэнергию в случае электрического пола и расходы на вскрывание вследствие аварийной ситуации).

Ввиду нюансов при укладке того или иного вида стяжки лучше всего будет, если работы будут выполнять специалисты. Так вы убережете свои нервы и сэкономите свои средства.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-03-2012, 01:52    Просмотров: 1233