изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Ламинат и паркет - что выбрать

 
 

С точки зрения используемых строительных материалов рынок напольных покрытий более чем разнообразен. И дело не только в видах самого напольного покрытия, а в тонкостях различных дизайнерских решений, сопутствующих те или иные напольные покрытия.


Во-первых, это давно известный всем линолеум. Несмотря на то, что этому отделочному материалу сейчас многие люди не уделяют особого почтения, он по-прежнему обладает такими достоинствами, как простота настила и непритязательность с точки зрения ухода. Например, если у вас есть маленькие дети, то паркет, и уж тем более ковролин, могут пострадать, а линолеум, наоборот, в этом случае покажет себя с самой хорошей стороны.


Во-вторых, современный рынок строительных материалов трудно представить без ламината. Многие люди посчитают это напольное покрытие универсальным. Оно, как в сказке, «в огне не горит и в воде не тонет», хотя в этих словах, конечно же, есть заметное преувеличение. Просто, действительно есть виды ламината, которые не особо боятся воды, да и механические нагрузки они могут испытывать без вреда почти такие же, как напольные покрытия из плитки. К тому же, правильно подобранный ламинат визуально будет очень близок к дереву.


В-третьих, при описании напольных покрытий нельзя не упомянуть строительные материалы из натуральной древесины, то есть паркет и массивную доску. Эти напольные покрытия всегда были и будут популярны, т.к. натуральному дереву замены не существует. Безусловно, отрицательной стороной данных напольных покрытий является то, что они требуют бережного обращения и особого ухода. Между тем, особой капризности данных напольных покрытий можно избежать, грамотно подобрав сорта древесины, а также учтя множество других нюансов. К тому же, качественную укладку паркета или массивной доски не получится сделать самостоятельно.


В-четвертых, в качестве напольного покрытия можно использовать ковролин. Часто данное напольное покрытия можно рассматривать как косвенное, т.к. ковролин можно настелить поверх ламината, паркета или линолеума. Особенно хорошо ковролин обычно смотрится в спальне.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-03-2011, 15:03    Просмотров: 1357