изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Завершающий этап строительства

 
 

Сегодня на рынке строительных услуг возникает достаточно высокая конкуренция. Основная волна кризиса в отрасли, которая была вызвана мировыми финансовыми передрягами, отхлынула, и в сфере появляются даже новые игроки, которые активно вступают в борьбу за крупные заказы. Именно поэтому компаниям приходится максимально расширять сферу своих работ и создавать объекты, которые полностью уже готовы к эксплуатации. Это вынуждает порой заниматься такими делами, которые даже не связаны напрямую с воздвижением зданий.

Так, к примеру, на завершающем этапе строительства крупных жилых домов и целых элитных комплексов во дворах оборудуются детские спортивные площадки. Для того чтобы обустроить такие места для игры малышей и подростков, необходимы специфические инженерные знания, особенное оборудование и тем более оригинальные материалы. Поэтому строительной компании приходится серьёзно расширять штат сотрудников, нанимать специальную технику, искать подрядчиков и производителей различных нужных вещей. На завершающем этапе следует уложить ровную площадку перед домом, постелить на ней специальное покрытие, так как простой асфальт здесь никак не подойдёт, установить баскетбольные щиты или ворота гандбольные. Кроме того, придётся продумать расположение дорожек, по которым будут гулять родители играющих детей, и проделать ещё очень много работы.

Совершенно в ином ключе придётся действовать перед сдачей в эксплуатацию коммерческого объекта. Вполне вероятно, что здесь нужно будет установить даже систему видеонаблюдения. И это так же попадёт под ведомство строительной компании, если она реально берётся исполнить заказ под ключ. Дело на завершающем этапе будет касаться оборудования здания системой кондиционирования и вентилирования. И всё это обязательно предполагает в штате компании наличие определённых специалистов, техники необходимого оборудования и машин в парке и так далее.

В результате строители вынуждены часто обращаться за помощью к сторонним организациям. Вполне логично, что открывать собственное производство спортивного оборудования для детских площадок не придётся, но нужно будет найти контрагента-поставщика. В партнёрах строителей на завершающем этапе работ могут оказаться и другие компании. К примеру, те, которые выдают спецтехнику в аренду, или специалисты по прокладыванию сетевых кабелей в зданиях. Это предполагает дополнительные издержки, но при этом позволяет предоставлять такую услугу, как строительство объектов под ключ, оборудованных всей необходимой инфраструктурой.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-03-2011, 12:29    Просмотров: 1249