изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка потолка
     
 

Интерьер в винтажном стиле

 
 

Последние несколько лет одной из модных тенденций стало увлечение «винтажным» стилем. И хотя само по себе слово это по-французски означает вино длительной выдержки, именовать им начали практически любые вещи, сделанные под раритет или же реставрированные с высокой степенью достоверности. Мало того, что обтрёпанные джинсы и потёртые туфли превратились в ультрамодные аксессуары, так теперь этот тренд благополучно затронул и дизайнерские решения при оформлении интерьера жилья.


Но, наверное, такое положение оправдано – как минимум, добротность и качество вещей полувековой и более давности не вызывает сомнения. Так что под термином «винтаж» надо понимать уникальность, благородство и неординарность. Понятно, что такая тенденция не может распространяться на всё буквально, например, старые автомобильные шины ставить на свою машину никто не станет, это небезопасно, но вот попробовать оформить интерьер квартиры в ретро-стиле вполне возможно.


Для вещей этого направления характерным являются сочетания самых различных материалов ручной обработки: кованая сталь, чеканная медь, резное дерево и так далее. В качестве цветовой гаммы выступают, в основном, спокойные и неброские оттенки, в ряде случаев оформленные в контрастной гамме, например, выбеленный дуб в сочетании с характерным орехом. Если материал покрыт укрывистой краской, то обязательно наличие на её поверхности характерных потертостей, вызванных эксплуатацией вещи, а также плохо читаемых объёмных надписей.


Для винтажного интерьера характерно наличие сухих букетов, и сегодня образовалось целое направление по их производству, так что приобрести такие аксессуары также легко, как купить шины зимние в соответствующий сезон. Необходимо лишь подчеркнуть стиль возможным сочетанием такого букета с, например, грубой плетеной, керамической или даже оцинкованной вазой.


Но самое основное в винтажном интерьере - это мебель. Существуют специальные технологические процессы и инструменты, которые позволяют искусственно состарить деревянные детали и придать шарм старины гобелену обивки. Так в ход идут жесткие щетки с металлической щетиной, которые безжалостно вырывают из древесины более мягкие участки годовых колец, создавая, таким образом, уникальный рельеф на поверхности. Тканевые материалы подвергаются специальной химической обработке, которая позволяет имитировать естественный выцветший на солнце оттенок.


Разумеется, выполнить такие работы с мебелью и вписать её в интерьер сложнее, чем осуществить подбор шин по автомобилю, но не всегда приходится решать задачу именно искусственным старением – для создания винтажного стиля бывает достаточно сделать ревизию кладовки и вытащить на свет вещи, которые туда загрузили за ненадобностью.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 23:29    Просмотров: 1337