изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка потолка
     
 

Правильно освещаем квартиру. Электрика для квартир

 
 

Любой согласится, что электрическая проводка для жилых помещений не является сверхсложной проблемой, хотя и влечет за собой наличие дополнительного опыта, знаний и оборудования. Данная статься будет интересна тем, для кого всегда были интересны такие вещи, как изготовление каких небольших предметов на уроках труда, изучение принципа действия и правил работы с различными инструмента, установка люстр и светильников Andromeda NASTRO и естественно, для тех, кто хочет самостоятельно, без помощи электрика справляться со своей домашней проводкой, розетками и выключателями.

Для начала, естественно, необходимо запастись необходимым инструментом. В любом специализированном магазине вам подскажут, какой инструмент лучше и как им пользоваться. Здесь не стоит забывать, что от выбора зависит не только качество работ, но и степень вашей безопасности, поэтому не стоит экономить на этом. Итак, что же нужно обязательно иметь для работы с проводкой в вашей квартире? Это - изолента, индикаторная отвертка, тканевые перчатки, набор различных отверток, канцелярский нож, плоскогубцы, фонарик.

Далее стоит отметить несколько правил, которых вы должны придерживаться при работе с электрооборудованием. Вот некоторые и них:

- нужно всегда проверить наличие напряжения в сети с помощью индикаторной отвертки;

- любая проводка должна быть изолирована, нельзя оставлять оголенные провода;

- не стоит соединять провода из разных металлов, например, медные с алюминиевыми;

- если вы не уверенны в том, что справитесь самостоятельно, лучше позовите на помощь специалиста.

Давайте рассмотрим еще несколько полезных советов по работе с проводкой в вашей квартире. Если у вас вышла из строя розетка или выключатель, лучше не пытайтесь их отремонтировать. В таких ситуациях лучше просто произвести замену на новое. Сделать это не так сложно. Нужно отключить в помещении электричество, снять крышку (клавиши выключателя), далее окрутить корпус и провода. Для установки нового выключателя необходимо проделать все то же самое - только в противоположной последовательности.

Если вы занялись установкой светильников Andromeda, имейте ввиду, что здесь помимо электрической части, большее время у вас займет закрепление самой люстры. Обычно они крепятся на специальный крюк в потолке. Если вы вешаете новую люстру, то вам придется закрепить и этот крюк. Не забывайте тщательно изолировать все соединения при подключении люстры или светильника. В любом случае, при выполнении любых подобных работ помните, что напряжение домашней сети смертельно опасно для человека.


 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-09-2011, 20:50    Просмотров: 1292