изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка потолка
     
 

Окрашиваем потолок

 
 

После правильной подготовки поверхности потолка и необходимой обработки дефектов, можно приступать к финальной покраске потолка. Это обычно делается с помощью специального малярного валика со средним ворсом. Не стоит применять поролоновый валик или валик уже использовавшийся при нанесении грунтовки, лучше приобрести для покраски новый валик.

Полезной будет специальная ванночка из пластика для краски, которая позволяет отжимать лишнюю краску и равномерно распределять ее по валику. Такая ванночка существенно ускорит и облегчит Вашу работу.

Сегодня на рынке стройматериалов выбор водно-дисперсионных красок необычайно велик. Оценить, качественна ли краска, можно только предварительной пробной окраской небольшого участка потолка. Так же полезным будет грунтование потолка раствором водно-дисперсионной краской. Это позволит увидеть все неоднородности фактуры потолка, которые незаметны на зашпаклеванной поверхности. После дополнительного шпаклевания, отшлифовки выявленных дефектов потолок можно окрашивать неразведенной краской.

От свойств краски зависит ее расход. Основным показателем является так называемая укрывистость. Так же стоит учитывать, что на потолке, оклеенном «паутинкой», вследствие ее рыхлости, расход краски может увеличиться до 30%.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
17-04-2011, 03:41    Просмотров: 1151