изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Покраска потолка с помощью краскопульта

 
 

Процесс покраски жилых и офисных помещений имеет множество нюансов, от которых напрямую зависит качество итоговой работы. Особые требования к квалификации исполнителей и выбору материалов предъявляют потолочные поверхности. Их окраска существенно отличается от окраски стен или пола, что вполне естественно, ведь для создания идеально ровной поверхности на потолке необходимо досконально соблюдать технологию работ, уделить особое внимание выбору красок и инструментов.


В последние годы наибольшей популярностью у маляров пользуются водно-растворимые краски. Они удобны в применении, равномерно покрывают поверхность, не образуют капель и подтеков. Чтобы слой краски был идеально ровным, перед началом работ желательно удалить из помещения избыточную влагу, для чего используются промышленные осушители воздуха или бытовые обогреватели. Затем потолок очищается от старого покрытия, промывается теплой водой и шпаклюется, после чего на него наносится тонкий слой грунтовки. По окончании подготовительных работ можно браться непосредственно за покраску поверхности.


Что касается выбора инструментов. Профессиональные маляры достигают отличных результатов, используя любые средства, включая валики и кисти. Если же вы не имеете специальной подготовки, то лучшим выбором станут бытовые краскопульты. Принцип их действия очень прост: краска под давлением подается в нужное место и наносится на покрытие путем напыления, то есть, даже неопытные люди получают возможность нанести ровный и тонкий слой материала без видимых бугорков или впадин.


Минимальный комплект оборудования для покраски включает в себя сам краскопульт, компрессор и соединительные шланги. Для дома оптимальным выбором станут компрессоры поршневые электрические. Стоят они дешевле аналогов, отличаясь при этом надежностью и неприхотливостью в процессе эксплуатации.


Несколько слов по поводу особенностей покраски потолка с помощью краскопульта. Чтобы результат вас не разочаровал, необходимо соблюдать несколько простых правил:



  • прибор должен находиться от поверхности на расстоянии, не превышающем 70 см;

  • наиболее ровная поверхность формируется в том случае, если направлении струи краски было перпендикулярно окрашиваемой поверхности;

  • покраска производится круговыми движениями, в ровном темпе, без существенных задержек на каком-либо одном участке потолка;

  • если есть необходимость нанести второй слой краски, то работы производятся только после полного высыхания первого слоя.


Если после окончания работ вы все же заметили на поверхности потолка небольшие бугорки, то их легко удалить с помощью наждачной бумаги и шлифовки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-03-2013, 20:51    Просмотров: 1104