изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Ремонт потолка - выбор стиля отделки и видов обработки

 
 

От того, как выглядит потолок, зависит уют вашей квартиры. Внешний вид потолка занимает важное место в общем интерьере, и если он сделал плохо и некачественно, то как бы вы не украшали всю комнату, это не будет действенным. Только хорошо сделанный потолок подчеркнет все достоинства вашего жилья. Чтобы приступить к ремонту потолка, продумайте, каким он должен быть, какая отделка больше будет подходить к вашим стенам и полу. Все компоненты должны гармонично сочетаться между собой.

Прежде, чем приступить к ремонту потолка, нужно провести предварительные работы. Сначала поверхность плиты перекрытия необходимо очистить от старой отделки, затем приступить к заделке трещин, швов и других неровностей. Потом заняться выравниванием всего потолка. Для этого наносится слой штукатурки, а после полного просыхания весь потолок шпаклюется. Выравнивание потолка – достаточно сложная и кропотливая работа. От качества этой работы будет зависеть общий итог, а значит внешний вид попомещения. Ни при каком виде отделки потолка нельзя использовать песок, особенно для заделки швов.

Косметический ремонт и окрашивание потолка


После предварительно выполненной обработки потолка, его нужно прогрунтовать водно-дисперсной краской, можно разведенной. Проведение таких работ позволит вам увидеть все дефекты, которые вы пропустили, так как они не видны на неокрашенной поверхности, которая была только зашпаклевана. После всех проделанных работ, обнаружив и исправив все недостатки, выполнив шлифовку и шпаклевание, можно приступить к окраске потолка. Использование паутинки приведет к дополнительным тратам краски на 20-30 %.
Ремонт потолка - выбор стиля отделки и видов обработки

Предварительная отделка потолка хоть и хлопотна, трудоемка, но вам не придется тратиться на дополнительный строительный материал: песок, мешки c цементом, алебастр и прочее. Теперь можно приступить к окраске. Для окраски используется малярный валик, который предназначен специально для покраски потолков. Причем, валик лучше использовать с ворсом (средней длины), а не поролоновый, как считают некоторые. Во время окраски используется ванночка, которая имеет углубление для самой краски и подставки, где с валика отжимается лишняя краска. Для удобной покраски нужно равномерно распределить краску по всему валику.

Все работы должны проводиться качественно и аккуратно. Например, емкость для краски можно накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем наливать в нее краску. Это позволяет использовать одну ванночку несколько раз. Особенно, если цвет краски меняется или нужно покрасить несколько разных площадей.

Лепнина


Преобразить свое жилье можно используя разные декоративные элементы, например, лепнину. Она особенно активно использовалась в старых домах, на потолках или стенах. Сегодня она также находит широкое применение. Чаще всего используются гипсовые и пластиковые лепнины. Можно купить готовую лепнину в магазинах. Для придания вашему жилью уникальности и яркости, чтобы оно было единственным, закажите лепнину для себя в специальных мастерских. При выполнении полного ремонта можно использовать лепнину как украшение, но можно и просто внести изменения в ваш потолок. А если лепнина устарела, ее можно с успехом отремонтировать в тех же мастерских.

Подвесные потолки


Актуально также использовать подвесные потолки. Они значительно отличаются от обычных выровненных потолков. Это сам процесс отделки, который очень трудоемкий для окрашенных потолков. В то время, как монтаж подвесного потолка значительно быстрый и легкий. Вам не придется терпеть всю грязь отделочных работ. При выборе подвесного потолка можно использовать плиточные или реечные.

На потолочных панелях легко можно устанавливать световое оборудование – лампы и светильники. Подвесные потолки отличаются долговечностью, легкостью, экологической чистотой, влагоустойчивостью.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-03-2011, 01:39    Просмотров: 1752