изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Строительство частных бань и саун: материалы и технологии

 
 

Популярность зданий и сооружений из натурального дерева очевидна – все чаще в загородных поселках появляются коттеджи, бани, садовые домики и т.п., возведенные из сруба или бруса. Дерево все увереннее вытесняет с рынка традиционные строительные материалы: камень, кирпич, бетон, модульные конструкции, привлекая заказчиков экологичностью, эстетичностью, высокими теплоизоляционными свойствами. Благодаря тщательной обработке древесина не подвержена воздействию негативных климатических факторов и разрушению из-за насекомых-вредителей. Все это легко объясняет тот факт, что немало заказчиков, обращающихся к специалистам с целью заказать строительство турецкой бани или частного дома, в качестве строительного материала выбирают именно натуральное дерево.


Одно из важных преимуществ натурального дерева (сруба или клееного бруса), используемого для возведения зданий и сооружений, – это возможность воплотить на практике проект различной степени сложности. Роскошный коттедж, мини-отель на фоне живописного пейзажа, небольшие сооружения (сауну или баню) можно легко возвести с применением древесины в качестве основного строительного материала. Запланировав строительство турецких бань хамам или финской сауны, можно выбрать любой из предлагаемых строительных материалов: оцилиндрованное бревно, струганный или клееный брус, каркасно-щитовые конструкции. Обладая способностью «дышать» и удерживать тепло внутри помещения, такие сооружения будут полностью отвечать своему назначению и правилам безопасности, исключив появление сквозняков, сырости или грибка на стенах, негативно влияющих на состояние поверхности дерева.


Сравнение строительных материалов на основе натурального дерева позволяет получить полное представление о положительных качествах каждого из образцов. Так, рубленое бревно считается наиболее дорогостоящим и эстетичным материалом, при этом требуя тщательной отделки и предварительной обработки в виде формирования пазов для быстрого и эстетичного соединения элементов конструкции. Строительство бани из рубленого бревна заставляет принять меры по надежной заделке стыков и соединений стен и перекрытий, чтобы исключить попадание внутрь холодного воздуха с улицы. Чтобы ускорить процесс возведения здания, чаще используют брус прямоугольного или квадратного сечения, стороны которого плотно прилегают друг к другу, защищая помещение и оборудование для турецкой бани от неблагоприятного воздействия климатических условий. Ширину бруса подбирают, исходя из особенностей температурного режима местности. Чем холоднее зимы, тем толще должен быть выбранный строительный материал.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-03-2011, 02:19    Просмотров: 1271