изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИпотека
     
 

Как правильно ухаживать за паркетным полом

 
 

Паркет - это чрезвычайно красивое и изысканное напольное покрытие, но оно требует от своего владельца много внимания и сил на поддержание. Начиная от укладки и заканчивая циклеванием или ремонтом, паркет является трудозатратным материалом. Но он приносит комфорт и уют в наш дом, поэтому мы миримся с некоторыми сложностями в его эксплуатации.


Самое первое и главное, что нужно помнить о паркете, - это то, что он является достаточно хрупким материалом. То есть он боится излишней влажности, пересыхания, резкой смены температур, слишком высоких и слишком низких температур, механических воздействий и т.п. Поэтому владельцы такого пола должны крайне внимательно следить за его состоянием. Кроме того, желательно все-таки покрывать паркет защитным покрытием - лаком. Тогда пол можно будет намного проще убирать, мыть, эксплуатировать. Лаковое покрытие поможет не только защитить древесину от влаги, но и защитит от воздействия человека (грязь и песок, которые могут попадать на пол, пагубно влияют на паркет) и даже от деформаций, вызванных тяжестью мебели. Но даже лакированный паркет нужно беречь. В частности, нельзя ходить по нему в обуви, особенно на тонких каблуках, любое абразивное загрязнение, которое может поцарапать пол, нужно быстро убирать.


Мебель ставить прямо на паркет не рекомендуется, лучше использовать войлочные или резиновые прокладочки, покупать мебель на колесиках. Что касается уборки такого напольного покрытия, то его легко пылесосить, можно протирать влажной тряпкой (только хорошо отжатой). Желательно использовать поменьше моющих средств, только специализированные. А чистящие, агрессивные средства использовать вообще нельзя. Время от времени паркет следует обрабатывать маслом или воском, чтобы убрать мелкие дефекты, царапины, выровнять поверхность и сделать ее блестящей. Когда поверхность напольного покрытия изнашивается настолько, что отчистить или навощить ее не представляется возможным, проделывается такая процедура, как циклевание и лакирование заново. При этом верхний слой дерева срезается при помощи специального оборудования, всего несколько миллиметров. Но проводить эту процедуру можно лишь несколько раз за все время эксплуатации паркета, ведь со временем он истончится совсем. Но если относиться к напольному покрытию бережно, то часто циклевать паркет не придется.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-03-2011, 00:53    Просмотров: 1081