изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Забота о паркете

 
 

Удачный выбор хорошего паркета и его последующая профессиональная укладка – бесспорно, важные факторы, влияющие на то, как долго «проживет» в вашем доме красивый, элегантный и экологичный деревянный пол. Однако не менее важный фактор – правильный уход за таким полом. После того, как плашки напольного покрытия будут благополучно уложены специалистами, вам останется лишь соблюдать требования эксплуатации: чтобы поддерживать натуральную древесину паркета в надлежащем виде долгие годы. Сложны ли эти требования? На этот злободневный вопрос развернуто ответили консультанты магазина «Лапсар Паркет».


Вам наверняка известно, что срок службы натурального дерева может быть очень и очень долгим: при условии, что за древесиной правильно ухаживают, а также соблюдают требования эксплуатации деревянного пола. Итак, для начала разберемся, чего боится деревянный пол?


Паркет не любит повышенной и постоянной влажности и интенсивного воздействия воды. Почитав на форуме Лапсар Паркет отзывы потребителей, можно узнать из первых уст: паркет может вздуться и быть безвозвратно испорчен, если вас зальют соседи или протекающая крыша. Хотя некоторые виды паркета сделаны из удивительно влагостойкой древесины: плотной и прочной, подходящей даже для очень влажных помещений (бассейнов, саун, ванных комнат).


Если древесина, из которой сделан ваш пол, не относится к таким влагостойким сортам, специалисты из lapsar parket советуют по возможности беречь ее от сырости. Оптимальная влажность помещения, в котором «поселился» деревянный пол – от 40 до 65 процентов (а наиболее комфортная для древесины температура – 18-25 градусов). А во влажном помещении дерево будет постепенно впитывать влагу, о которой планки вашего паркета разбухнут и приподнимутся: таким образом, паркетный пол необратимо деформируется со временем.


Вторая опасность для деревянного массивного пола – механические воздействия. Серьезно повредить паркет можно ножками мебели, каблуками, роликовыми или обычными коньками, а также – абразивными частицами: песчинками, которые приносятся домой на обуви в ненастную погоду. Пушистый приквартирный коврик поможет вам справиться с проблемой проникновения грязи в дом.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-09-2011, 23:15    Просмотров: 2345