изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗдоровье и красота
     
 

Стили мебели

 
 

Сегодня часто можно слышать выражение «классика и современность». Тем самым в понятие классики включаются все стили прошлых веков. Однако подлинная классика – это следование античным канонам. В мебельном производстве классический стиль предполагает строгость форм, четкие пропорции, минимум декоративных элементов, подражающих античным образам.

Выбрав для кухни, к примеру, мебель в стиле фьюжн, вы оградите себя от скуки – такой интерьер полон красок и стильных мелочей, которым найдется место в вашем доме. Важно не перегрузить любой стиль декоративными элементами, чтобы в конечном итоге не получить слишком аляповатый интерьер, в котором нервная система не может раслабиться.


Стиль барокко возник в средневековой Италии как попытка обедневшей знати замаскировать свое скромное материальное положение пышностью декора мебели и интерьеров вообще. В формах мебели барокко продолжены традиции классицизма, но они снабжены обильным декором – резные украшения в виде различных орнаментальных и скульптурных композиций, позолота, богатая фурнитура.
Стиль рококо преобразил и формы мебели, а его декоративность стала преувеличенной, порой навязчивой. Рокайльные формы – это подражание природной форме раковин, отсюда и происходит основной мотив декора этого стиля – картуш. Стиль ампир в мебели характеризуется использованием классических форм с обилием позолоты, инкрустаций и резных форм по мотивам героических античных сюжетов.
Во времена исторической неопределенности и переходных периодов в жизни общества в искусство всегда приходит эклектика, как смешение признаков различных стилей. Она наиболее ярко прослеживается в мебели второй половины 20 века, и завершается к концу века возникновением модерна, основной признак которого – растительные мотивы в формах и декоре мебели.
Современные стили базируются на использовании новых искусственных материалов и технологий. Сегодня в моде хай-тек и минимализм, лаконичная образность которых построена на придании мебели четких геометрических форм и применении монохромного или контрастного декора. Особенно подчеркивает эти стили мебель, сочетающая стекло и металл, а также материалы с покрытиями, имеющими необычный оптический эффект, ведь использование подсветки в дизайне помещений является важным моментом современной стилистики.
Больше интересной информации вы найдете на сайте.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
25-08-2013, 02:51    Просмотров: 1188