изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗдоровье и красота
     
 

Ортопедические матрасы – комфорт во сне

 
 

Можно долго говорить о том, сколько времени мы проводим во сне, а также насколько важен для человека здоровый сон, но, как оказалось, не менее важно то, на чем человек спит. Матрасы – самая важная часть спального места, которая позволяет человеку чувствовать себя комфортно во время сна. Но для того чтобы человек мог принимать правильное положение, необходимое для позвоночника, нужны матрасы ортопедические.


Ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными. Составляющими первого являются: пружинный блок, основание, а также прослойки, отделяющие человеческое тело от пружин. Пружинные матрасы могут быть двух типов: с зависимым и независимым пружинным блоком. Зависимый пружинный блок, по-другому его называют «боннель» собирается из соединенных жесткой металлической проволокой пружин. По сути, они не являются ортопедическими из-за того, что оказывают минимальную поддержку для позвоночника спящего.


Это происходит из-за того, что если надавить на матрас, прогибается и та пружина, на которую давят, и все соседние. Независимый пружинный блок состоит из отдельных пружин, которые находятся в различных мешочках, они складываются в ленту, а ленты, как правило, между собой. Под давлением прогибается лишь пружина, на которую оказывается давление, поэтому он более точечно поддерживает тело спящего человека.

Для производства матрасов могут использоваться искусственные наполнители, такие как: пенополиуретан, холлофайбер, поролон. Или натуральные наполнители, например, латекс, хлопок, кокосовая койра. Беспружинные матрасы также имеют блок разнообразных материалов, которые либо чередуется из их слоев, однако пружины в них не используются.

Для того, чтобы правильно подобрать матрас необходимо обратиться в специализированную торговую точку, а также предлагает матрасы ортопедические купить Интернет-магазин.

При выборе матраса покупатель должен пользоваться следующими ориентирами: свой вес, рост, возраст, телосложение. Мягкие матрасы нужны для тех, кто спит на боку или у кого проблемы с поясницей. Жесткие советуют для детей и подростков, людей, которые спят на животе. Необходимо помнить, что матрас должен оптимально подходить по характеристикам, и человеку должно быть удобно на нем лежать. Но, как и любая другая вещь, он требует замены через обусловленный срок. Для дорогих хороших матрасов срок службы составляет около 5-8 лет, в то время как у матрасов эконом-класса этот срок гораздо короче и составляет примерно 3-5 лет.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-07-2013, 14:43    Просмотров: 1277