изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗдоровье и красота
     
 

Завтрак для души и тела

 
 

Завтрак для души и тела


Человек, следящий за своим здоровьем, начинает утро с зарядки, а затем после умывания и сборов переходит к завтраку. Человеку современному, вечно куда-то спешащему, легче перекусить по дороге бутербродом или быстро сделать несколько глотков кофе, при этом быстро пережевывая кусочек хлеба с колбасой. Конечно, это вредно. Чтобы не быть врагом самому себе, следует просыпаться пораньше, чтобы уделить внимание зарядке и завтраку.


Утром я не ем, я пью!


Многие худеющие строго ограничивают свой рацион в течение дня. Иногда это доходит до абсурда! Некоторые звездные диеты не рекомендую употреблять на завтрак ничего, кроме чашечки зеленого чая с тостом, либо просто чашечки кофе. Любой специалист скажет, что завтрак – утренняя подзарядка для организма, без которой ему не обойтись до самого обеда. Именно завтрак может быть наполнен углеводами и калориями. В обед углеводы допускаются в небольшом количестве, а на ужин в минимальном количестве или вообще исключаются.


С печенью не шутят


Печень – главный орган, заведующий переработкой сложных углеводов и сахаридов до глюкозы. К утру она готова начать работу и ждет углеводной добавки. Без нее печень испытывает голодание и будто накапливает энергию. Как только пища поступает, она быстро перерабатывается, а образующиеся сахара откладываются в качестве запаса на случай очередного углеводного голодания. Именно поэтому завтрак должен стать обязательным пунктом утреннего расписания.


Бутербродницы, тостеры , СВЧ-печи и прочая бытовая техника, позволяют сэкономить время на приготовлении завтрака. Загрузите пару ломтиков хлеба в тостер, сделайте бутерброд с котлеткой, подогрейте в той же бутерброднице немного мяса, - вариантов масса, стоит лишь подключить фантазию.


Рекомендуется на завтрак


Как уже было сказано, на завтрак организм должен получать серьезную порцию углеводов. Ими могут быть каши (молочные и безмолочные), хлеб, фрукты, йогурт. Хорошие продукты для завтрака – сыр, яйцо всмятку, яичница или омлет.


Для диеты лучше всего подойдет запаренная гречневая каша. Вместо сахара на завтрак лучше добавлять в каши мед и сухофрукты. Но помните, что сухофрукты очень калорийны, не стоит ими злоупотреблять.


Завтрак должен быть питательным, иначе организм потребует перекуса задолго до обеда. Именно непонимание данного факта приводит к проблемам с лишним весом.


Завтрак перед активной физической работой и при малоподвижном образе жизни


Конечно, активный и малоподвижный образы жизни требуют различного количества калорий. Так, для человека, занимающегося физическим трудом овощной салат и постная каша вряд ли помогут успешно проработать до обеда. Ему нужен плотный завтрак с большим количеством калорий: омлет, яйцо, котлета, салат из овощей с мясом говядины или куриным филе и подобные варианты.


Если работа не требует сильной физической нагрузки, то тостеры Russell Hobbs помогут приготовить поджаристый бутерброд с маслом. Он будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Оптимальный вариант – безмолочная каша, кроме манной и рисовой, а также овощной салат или салат из морских водорослей и морепродуктов.


Вопреки общему мнению о запрете сладкого во время похудения, следует понимать, что кусочек торта или несколько конфет не будут вредными именно на завтрак. Углеводы переработаются до ночи и не будут откладываться в самых неприятным местах. Главное – не переедать сладкого и знать меру.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-12-2012, 00:36    Просмотров: 1439