изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяЗдоровье и красота
     
 

Коротко об установке натяжных потолков

 
 

Коротко об установке натяжных потолков Устройство натяжных потолков начинается с установки по периметру помещения каркаса. Затем из виниловой пленки свариваются отдельные части заготовки. Контур заготовки должен повторять контуры потолка, но быть на уровень меньше размеров потолка. И затем натягивают готовую форму натяжного потолка на каркас.

Для прочного соединения полотна с каркасом по периметру устанавливают гибкие профили с замком. Эти профили бывают скрытые и видимые. В случае с видимыми профилями после установки по периметру натяжного потолка остается окантовка шириной 3 см. При использовании скрытых профилей, они оказываются полностью скрытыми под потолочным полотном. При этом остается зазор шириной 8 мм между стеной и потолком, который заделывается специальным наполнителем.

Немаловажную роль играет материал, из которого изготовлены профили. Пластиковые профили более дешевые, но не дают возможности для создания сложных форм потолков. Дюралевые профили позволяют изготавливать объемные натяжные потолки. Выпускается три вида профилей - стеновой, он крепится к стене, потолочный - соответственно, к потолку и универсальный. Есть такие виды профилей, с помощью которых можно сочетать натяжные потолки с натяжными стенами. Все зависит от фантазии дизайнера.

Если вы решились на установку натяжного потолка самостоятельно, то несколько советов вам не помешают. Первое, с чем придется столкнуться - выбор модели. Рекомендуется покупать натяжные потолки в специализированных магазинах, где опытные продавцы смогут правильно подобрать цвет и рисунок полотна. Далее - замеры. Чтобы избежать ошибок в замерах и проблем с этим связанных, доверьте это дело специалистам по установке. Сам процесс установки несложный, если вы уверены в своих силах, приступайте.

- Закрепите багеты, на которых будет закреплен потолок по периметру помещения.
- Следует нагреть помещение до 60 градусов по Цельсию.
- Установите пленку, которая при повышенной температуре стала эластичной.
- По окончании постепенно понижайте температуру в помещении для растягивания пленки. И при охлаждении она станет более жесткой.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-10-2012, 09:00    Просмотров: 692