изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Для тушения пожара и не только

 
 

Мотопомпы не зря называют универсальными установками. Сложно представить себе агрегат, который обладал бы таким же широким спектром возможностей. Насосные установки применимы и в сфере ЖКХ, и в сельском хозяйстве, и при строительстве. Они активно эксплуатируются в частных хозяйствах. Еще одна сфера использования бензиновых мотопомп – это тушение пожаров.


Мотопомпа представляет собой очень мощный насос, предназначенный для перекачки, подачи или перемещения большого объема воды. Насосные установки, работающие с использованием бензина, обладают бесспорными преимуществами перед обычными насосами. Поскольку они могут работать автономно, возможна их эксплуатация практически в любых местах. А малые габариты и достаточно скромный вес позволяет их легко транспортировать.


Пожарная мотопомпа имеет возможность переносить достаточно большой объем воды. Такая функция незаменима в случаях, когда пожарная машина отсутствует или не имеет возможности подъехать непосредственно к месту возникновения пожара.


В последнее время и в России и за ее пределами насосные установки для тушения пожаров становятся все более востребованными. Прежде всего, это можно объяснить приемлемыми ценами и доступностью воды в большинстве регионов. Подобные насосные установки приобретаются для использования на крупных объектах, таких как торговые центры и спортивные комплексы, а также для эксплуатации в случае необходимости в загородных домах и коттеджах в частном порядке.


Для тушения пожара и не только

Бензиновые мотопомпы, используемые для тушения пожаров, могут перекачивать либо просто воду, либо воду с определенными добавками. Кстати, пожарные мотопомпы в сравнении с насосными установками общего назначения отличаются большим напором воды.


Основные сферы использования высоконапорных мотопомп:
- ликвидация очагов возгорания;
- подача воды в условиях аварийных ситуаций (в том числе из открытых источников воды);
- стационарная охрана объектов (если объекты находятся на большом расстоянии от пожарных расчетов);
- использование дл орошения или полива сельскохозяйственных участков;
- перекачка жидкости.


Справедливости ради стоит отметить, что пожарная мотопомпа вполне может быть использована не только для ликвидации очага возгорания, но и, для использования, что называется, в мирных целях, например, для ликвидации затоплений подвалов зданий или котлованов. Так что по своему применению такая насосная установка является более чем универсальной.


Сравнивая бензиновые и дизельные мотопомпы, можно сделать вывод, что время непрерывной работы последних гораздо больше (однако, и уровень шума у них гораздо выше). Именно поэтому дизельные агрегаты зачастую применяются для промышленных нужд. А бензиновые насосные установки отличаются достойными характеристиками и ценовой доступностью, что и делает их более востребованными для использования в частном порядке.


Современные разработки, применяемые для производства пожарного оборудования, позволяют повышать надежность мотопомп, увеличивать срок их эксплуатации. Более того, устройство современных мотопомп позволяет осуществлять их ремонт и таким образом продлевать срок их использования. Все также актуальным остается напоминание о необходимости точного следования инструкциям и правилам эксплуатации. Пожалуй, это самый верный способ избежать ненужных проблем и исключить непредвиденные ситуации.


Для того, чтобы правильно выбрать пожарную мотопомпу, необходимо учесть следующие характеристики агрегата. Во-первых, стоит обратить внимание на максимальную производительность насосной установки, иными словами, определить, какое количество воды в минуту она может перекачать. Во-вторых, не последнее значение имеет величина водяного столба, который образуется под напором. И, наконец, важно определить, какой объем воды будет потерян во время перекачки. Стоит определить не только цели использования мотопомпы, но и условия ее эксплуатации.


Сопоставление этих параметров поможет выбрать установку, которая станет идеальным выбором. Ведь выбор осуществляется в зависимости от того, для каких целей приобретается мотопомпа: для личного использования в условиях дачного участка или для эксплуатации, например, в торговом центре или спортивном комплексе.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
31-05-2013, 03:06    Просмотров: 804