изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Виды декоративной отделки металлической двери

 
 

Особую популярность металлические двери для входа в жильё получили в начале девяностых годов 20-го века, в связи с разросшейся преступностью. Правда, внешний вид металлической двери того времени оставлял желать лучшего. Сегодня же красивая металлическая дверь в квартиру – явление популярное, поскольку производитель научились облагораживать своих металлических «монстров». В этом материале мы рассмотрим наиболее распространённые типа декоративной отделки металлической двери.

Наружную сторону двери большинство заказчиков красят так называемыми порошковыми красками. Нет, это неплохо. Порошковое покрытие при весьма невысокой себестоимости имеет достаточно высокие качественные характеристики, такие как антикоррозийность, стойкость к щелочам и кислотам. В тоже время, внешний вид или декор порошкового напыления незамысловат, что позволяет думать владельцам подобных дверей о непривлекательности своего жилища для злоумышленника.

Помимо порошкового напыления, многие из производителей металлических дверей предлагают своим заказчикам разрисовать наружную сторону аэрографией – ярким трёхмерным рисунком. Смотрится это потрясающе, но не забывайте о низкой практичности столь недешёвого внешнего покрытия – краска достаточно легко царапается да и может испортится под действием продуктов жизнедеятельности бездомных кошек – непременных обитателей большинства подъездов.

А вот выбор внутренней отделки вашей входной двери никак не зависит от того, какие вандалы ходят снаружи. Поэтому и выбор здесь просто огромен.
Самые популярные декоративные панели металлической двери имеют деревянную основу. А если быть точнее – основа MDF. MDF – это грубо говоря спресованно-клеенная деревянная пыль. MDF достаточно недорога, экологически чистая и легко поддаётся обработке (фрезерование, тонировка и т.д.).
Внешний вид MDF задаётся покрытием.

Для ценителей экологически чистых продуктов можно рекомендовать шпон. Это срез редких пород дерева, который будет наклеен на MDF. Шпон достаточно прочен и долговечен, но имеет весьма ограниченное количество расцветок.

Плёнка ПВХ, пожалуй, самая распространённая основа MDF у потребителя. В отличии от шпона, у неё копеешная стоимость (панель со шпоном значительно дороже) и вариантов расцветок пластика – просто море: от имитации любых тонов дерева, до экстравагантных блестящих тонов.

Необходимо отметить, что панель, покрытая ПВХ или шпоном не обладает антивандальными свойствами, то есть может быть расцарапана вашими домашними животными. Большинство производителей металлических дверей предлагают в этом случае полностью пластиковые панели, которые устойчивы к когтям.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-05-2013, 12:05    Просмотров: 529