изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Строительные сро как гарант надежности новых зданий

 
 

По новому российскому законодательству, приступать к проектированию могут только сро, состоящие в отделе проектирования, взамен отменных лицензий на проектирование зданий и сооружений. СРО - это современная некоммерческая организация, внесенная в государственный реестр, и деятельность ее регулируется рядом российских законов и кодексов. В организации сро в проектировании должны быть не менее пятидесяти организаций, необязательно, именно российских, но аккредитованных в России, они обязаны внести членский взнос, из которого формируется компенсационный фонд, и зарегистрировать сро в государственном уполномоченном органе. В данном случае государственным органом, регулирующего и осуществляющего надзор за деятельностью сро является Ростехнадзор. Он же ведет и государственный реестр.


Помимо обязанностей членов сро (например, придерживаться внутренних правил и вносить членские взносы), есть и масса преимуществ: организация занимается защитой прав своих членов, повышается качество выполняемых работ, повышают квалификацию работников предприятия, входящих в сро, ведет информационную политику организации, и, конечно же, любой член организации может рассчитывать на поддержку остальных членов сро.


Выше уже говорилось, что наиболее частым видом деятельности сро является строительство и ремонт. Строительство капитальных зданий, как правило, - это очень выгодный контракт с государством. В лице своего правления строительные сро получают мощнейшее лобби на самом высоком уровне, а без умелого, грамотного и опытного лоббирования контракты можно и не получить. Оформление всех необходимых документов тоже в данном случае ложится на плечи правления сро. Но есть и более мелкие, но зато очень популярные по количеству обращений, ремонтные работы.


Чтобы иметь право их проводить, вовсе не обязательно быть членом сро. Однако в таком случае можно ограничиться ремонтными работами квартир и домов. Гораздо выгоднее проводить масштабные ремонтные работы на государственных объектах, следовательно, без мощного лоббирования не обойтись и тут. Государственные объекты, как и любые другие здания, иногда нуждаются в ремонте. Учитывая, что масштаб ремонтных работ существенно выше, к тому же, на строительные и ремонтные работы выделяются бюджетные деньги, то необходимость проведения ремонтных работ случается куда чаще ремонта частных помещений.


В заключение хочется сказать, что в условиях строительного бума важно не оказаться за порогом этого самого бума. Вступив в сро, Ваши шансы остаться в обойме существенно выше.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-04-2013, 21:31    Просмотров: 574