изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

План ремонта системы водоснабжения: 5 вопросов перед началом работ

 
 

Как бы добротно, качественно, продуманно не была выполнена система автономного водоснабжения в доме, в свое время она непременно потребует ремонта. Понятно, что до того времени пройдет немало лет, но в свое время эта необходимость придет, и тогда собственник дома должен знать, что делать. То же (только еще в большей степени) касается новоявленных владельцев старого строения, которое-то можно снести, дабы воздвигнуть на его месте новый надежный дом, но вот саму систему его обеспечения придется не заново строить (чаще всего), а доделывать за прошлыми мастерами или теми, кто так себя называл.


Так, что должен знать хозяин загородного жилья о ремонте водопровода? Для начала, 2 известные истины. Во-первых, заниматься таким делом должны только проверенные специалисты (не годится же каждый год трубопровод ремонтировать). Во-вторых, применяться материалы для ремонта, начиная от труб и заканчивая системой фильтров ФОВ, тоже должны проверенного качества и соответствующего поколения.


Дальше, собственно, к плану действий. Дабы грамотно поставить перед привлеченными специалистами задачу, а также выполнить свою контрольную функцию, пользователь должен определиться с 3 вопросами.



  1. Какова степень повреждения (незавершенности) системы? Здесь вариантов может быть масса: от небольшой трещины в трубной секции, до полного выхода из строя насосной системы. От правильности постановки "диагноза" будет "плясать" весь будущий ремонтный проект.

  2. Насколько текущий уровень эффективности системы отвечает запросам пользователя? Возможно, к легкому ремонту следует приурочить замену ВНС, чтобы забыть, наконец, об ограничениях в использовании воды? А, может, параллельно с заменой изношенной секции имеет смысл поменять очистную сеть фильтров, чтобы пить полезную воду, а не подвергать себя новой опасности после каждой чашки кофе?

  3. Где закупать необходимые элементы? Здесь, конечно, лучше обратиться за советом к исполнителю. Во-первых, он все-таки каждый день сталкивается с вопросами выбора элементов коммуникации водоснабжения, и уже наверняка в региональном рынке ориентируется прекрасно. Во-вторых, ему (ввиду наличия специальных знаний и опыта) виднее, какая торговая сеть предложит и цены выгодные, и товар качественный.


Касательно последнего момента, следует отметить: не стоит покупателю ориентироваться в поисках поставщика только на привычный рынок или супермаркеты сантехнической продукции. Покупка в той же компании Экос (http://www.ecos.ru/) может стать не только экономичным решением, но и удачным выбором с точки зрения качества работы восстановленной сети. Единственное условие: перед заказом интернет-поставщика следует проверить.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-03-2013, 00:55    Просмотров: 709