изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Можно ли отремонтировать мягкую кровлю своими силами

 
 

Кровля, покрытая даже самым современным рубероидом, все равно будет нуждаться в постоянных осмотрах и периодических ремонтах. Но если уделять этому вопросу достаточно внимания, можно будет своевременно предупреждать аварийные ситуации, чтобы не просыпаться утром от капающей на голову воды. Помните, что все работы на такой крыше нужно заканчивать в теплое время года, потому что постелить новый рулон покрытия при температуре меньше 5 градусов – задача из разряда невыполнимых. Сделать такое, конечно, можно, но это будет явное нарушение технологии укладки рубероида, и вскоре вам снова придется ремонтировать данный кусок.

Инструменты и места для осмотра


Многие слышали от врачей, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это утверждение вполне можно трансформировать и по отношению к ремонтным работам на крыше. Осмотры конструкций, покрытых рубероидом, следует производить не реже двух раз в год. Выполнить такую задачу под силу специалистам компании АЕК-Строй – ремонт мягкой кровли и ее осмотр будет сделан в самые короткие сроки и на высшем уровне.


Но если вы не хотите привлекать помощь со стороны, следует заранее запастись необходимым инструментом и расходными материалами. Итак, осмотр начинаем с инспекции мест стыковки отдельных рулонов покрытия. Еще несколько проблемных участков – это выступающие конструкции: вытяжные трубы, вентиляционные ходы, дымоходы и пр. В хозяйстве нужно иметь такие инструменты, как топор, мастерок для нанесения мастики, небольшую газовую горелку, валик и удобный острый нож для нарезки полос рубероида.


Основные этапы и особенности ремонта


Как правило, все операции сводятся к латанию дыр, склеиванию разошедшихся стыков, а также заделке недавно образовавшихся трещин. Небольшие прорехи можно залатать таким образом: вначале залить место ремонта горячей смолой, после нанести мастику, а на нее уже наложить заплату. Если проблема произошла на стыке, края покрытия приподнимаются, просушиваются с помощью газовой горелки, а затем промазываются мастикой и прижимаются к кровле. Сверху такие места соединения нужно покрывать расплавленной смолой. Если рубероид на крыше местами вздулся, такие участки следует разрезать крест-накрест, после чего просушивать и промазывать заново мастикой, как в случае с заделкой швов. Для улучшения герметизации сверху недавно обнаруженные и устраненные вздутия также следует вскрывать растопленной смолой.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-03-2013, 11:35    Просмотров: 692