изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Новейшие технологии пожаротушения от компании Minimax (Минимакс)

 
 

Немецкая компания Minimax (Минимакс) известна с 1902 года. Именно тогда ее основатель Вильгельм Грауфф создал первый в мире конусный огнетушитель. Сегодня производитель является безусловным лидером в области разработки и внедрения комплексных решений для противопожарной защиты различных объектов.


В ассортимент, представленный на рынке Минимакс, входят:


- спринклерные и дренчерные автоматические системы тушения пожаров;


- тонкораспыляющее оборудование;


- системы пенного и газового тушения пожаров;


- сверхкомпактные комплексы OneU;


- элементы систем пожарной сигнализации.


Огнетушащее вещество Novec: эффективная защита дорогостоящих объектов и оборудования


Ключевую угрозу для деятельности любого предприятия представляет потеря электронных данных. Кроме того, самым негативным образом на работе компании может сказаться даже кратковременный выход из строя электроники. С целью решения задачи по защите дорогостоящего, хрупкого и чувствительного оборудования, в функции которого входят обработка и хранение информации, компания Minimax (Минимакс) разработала систему газового пожаротушения MX1230, в которой в качестве рабочего вещества используется состав Novec. Отличительной особенностью субстанции является то, что она способна воздействовать на огонь как на физическом, так и на химическом плане.


Газ Novec 1230 является идеальным средством для борьбы с пожарами классов А и Б. При контакте с ним металлических поверхностей не возникает коррозия. Кроме того, вещество является диэлектриком, поэтому при его использовании полностью отсутствует риск повреждения электронных устройств вследствие короткого замыкания или наличия осадка на рабочих узлах.


Система OneU: сверхкомпактный комплекс пожаротушения


Компания Minimax (Минимакс) известна в первую очередь тем, что среди других производителей продукции противопожарного назначения именно ей принадлежит львиная доля инновационных решений. Так, система OneU предназначена для борьбы с пожарами в закрытых объемах до 3 куб. м. В комплект входят компоненты, способные полностью обеспечить эффективную защиту серверных, коммутационных и электрических шкафов. Работает система от обычной электросети напряжением 220 В, а в случае отключения основного питания способна автономно поддерживать защиту сроком до 3 ч за счет наличия мощных внутренних аккумуляторов.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-03-2013, 11:35    Просмотров: 772