изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Этапы внутренних работ

 
 

Любое строительство требует правильной организации рабочего процесса, чтобы избежать потерь времени и финансов. Так, внутреннюю отделку дома или квартиры следует начинать с наиболее грязных работ. При обустройстве «вторички» этот цикл может включать также: демонтаж перегородок, оконных и дверных блоков, напольного покрытия, удаление старой штукатурки, выполнение дверных проемов и т. п. После этого производится монтаж оконных (дверных) систем и устанавливаются подоконники, которые целесообразно сразу же покрыть полиэтиленом или другим защитным материалом во избежание механических повреждений.


Следующим этапом, как правило, бывает стяжка. Для выравнивания пола используют цементно-песчаный раствор, керамзитобетон, а также самовыравнивающие смеси. Последние, впрочем, применяют при незначительных перепадах уровней. Во всех остальных случаях устанавливают маяки, по которым и выполняют стяжку. Для приготовления раствора лучше всего задействовать электрическую бетономешалку. Чтобы предохранить бытовую сеть от перегрузок, можно использовать стабилизаторы volter, Progress и другие модификации. Готовая стяжка должна просохнуть и набрать нужную прочность. В течение этого времени (не менее недели) по свежему полу нельзя ходить и перемещать какие-либо предметы.


Далее приступают к сантехническим и электротехническим работам. Монтируя систему водопровода, канализации, отопления, а также делая разводку электрокабеля, в стенах выполняют штробы нужной глубины и ширины. С целью повышения электробезопасности проводку лучше всего прокладывать в пластиковой гофре. Таким образом, провод не только защищается от повреждений, но может при необходимости быть демонтирован и заменен новым без вскрытия стен.


После завершения этого цикла приступают к штукатурке, облицовке плиткой, натягиванию потолка и т. д. В процессе таких работ может одновременно использоваться различный электроинструмент и оборудование. Избежать перепадов напряжения в таком случае поможет стабилизатор прогресс или аналогичный ему агрегат. Однако нельзя допускать перегрузок на сеть, могущих привести к замыканию или возгоранию проводки.


Устройство напольного покрытия, поклейка обоев и установка плинтусов относят к завершающей стадии ремонтно-строительных работ. Они подразумевают отсутствие грубого строительного мусора и грязи. В противном случае одни и те же работы придется выполнять дважды. Именно поэтому нецелесообразно форсировать этапы внутренней отделки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
7-03-2013, 00:39    Просмотров: 692