изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Поговорим немного о металлочерепице

 
 

Есть стереотип, что металлочерепица по своей конструкции и внешнему виду кардинально не подходит для построек из дерева. Это мнение бытует лишь потому, что на первый взгляд металл и брус полностью противоположные. Но если верить экспертам строительной отрасли, которые активно занимаются возведением экологически чистых домов, данный материал довольно часто используется для реализации проекта. Тут главное гармоничное сочетание цветового оттенка древесины и оттенка, которым обладает металлочерепица. Прекрасно будут выглядеть крыши, обустроенные зеленым, бордовым и коричневым покрытием.


Есть ещё одно мнение, которое гласит, что снежный покров очень быстро соскальзывает с кровли из данного материала и может оказать непоправимый вред здоровью. Тут нужно рассмотреть вопрос детально. Во избежание данного явления, на поверхность кровли монтируют специальные снегозадержатели. Они разделяют пласт снега, и он рассыпается на мелкие части. Устройства устанавливают не только по периметру перекрытия, но и непосредственно над мансардными окнами. Проблема полностью исключается. Сказать более, если купить металлочерепицу то её скользкая поверхность не позволит накапливаться на крыше большим пластам, как это происходит с прочими типами покрытий, а соответственно и риск продавливания крыши полностью отсутствует и травматизм в результате падения большой толщи снега исключается.


Распространено мнение, что стыки между листами металлочерепицы пропускают воду во внутреннюю часть помещения. Неизвестно откуда пошла такая информация, но если монтаж перекрытия осуществляется по специализированной технологии, полотно крыши становится герметичным. Листы не только плотно зафиксированы между собой, но и располагаются друг возле друга внахлест. Посмотреть на готовые проекты можно здесь, и лишь убедиться в обманчивости факта. Добавим, что протечка так же невозможна и в местах скрепления листов болтами. Для каждого крепежного элемента есть своя собственная прокладка, которая полностью перекрывает отверстие.


И в качестве дополнения, если материал будет слегка поврежден, к примеру, поцарапан, он не начнет ржаветь. Даже под слоем краски есть ещё один слой грунтовки, который и будет препятствовать данному явлению. Итог, металлочерепица имеет массу преимуществ, а её недостатки, если они есть, являются минимальными.


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-02-2013, 00:24    Просмотров: 838