изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

ЖБИ при строительстве дачных домов

 
 

Железобетонные перемычки имеют прямоугольное сечение. Их применение возможно не только в строениях из ЖБ, но также успешно используются при строительстве перекрытий и проемов в зданиях возводимых из кирпича и искусственного камня. Используются железобетонные перемычки и при возведении ограждений и заборов.


При строительстве дачного дома или коттеджа, в обязательном порядке используют перемычки железобетонные. Они бывают брусковые, фасадные, плиточные и балочные. Их маркировка проводится согласно требованиям ГОСТ 94-84 . Основное назначение этих конструктивных элементов, придание большей прочности и устойчивости зданий. Всевозможные модификации и размеры перемычек железобетонных устанавливают во время перекрытия проемов дверей и окон. Для их изготовления, обычно, используют арматуру и марку бетона выше В15. Перемычки бывают обычные и усиленные.


ЖБИ при строительстве дачных домов

При возведении дачных домиков или коттеджей, требуется выстроить колодцы самых различных назначений. Наиболее практично и дешево, сделать это, используя кольца жби для колодцев. Их использование значительно сократит финансовые и временные затраты. Кольца выпускают нескольких типов. Это замковые, бетонные с днищем, канализационные с выборкой, простые. Основными критериями, для различия, являются габаритные размеры.


  • внутренний диаметр

  • высота кольца

  • Толщина стенки


Кольца ЖБИ для колодцев изготавливают при помощи деревянных кругов разных диаметров. Для сохранения однородной толщины кольца, их «прошивают» особыми клиньями, которые позволяют сохранить устойчивость формы и конструкции. На следующем этапе заводится скелет из арматурного железа или проволочный каркас. И последний, завершающий штрих, заливка всей конструкции жидким бетоном. Очень важно, чтобы во время процесса заливки, в кольцах не образовывались каверны, пустоты. Для этого в процессе заливки проводится вибрация основания, на котором закреплена конструкция. Заливают бетон небольшой струей, давая возможность ему уплотниться и приобрести нужную прочность.
Кольца изготавливают с замками, или без таковых. Замки или фальцы, помогают точнее и плотнее соединять кольца во время проведения монтажных работ по сборке и устройству колодцев.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-02-2013, 12:46    Просмотров: 751