изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Из чего состоит пвх потолок

 
 

 ПВХ потолки недороги, просты в обслуживании и мгновенно делают общий вид помещения аккуратнее, эстетичнееЯвляясь универсальным и эстетичным отделочным материалом, пвх потолок может с одинаковым успехом украсить собой роскошную гостиную и скромный дачный дом. Непревзойденная устойчивость к внешним воздействиям, влагостойкость, прочность и долговечность делают это материал все более популярным, несмотря на то, что их стоимость все еще остается сравнительно высокой.


Конструктивно натяжной пвх потолок представляет собой поливинилхлоридную пленку, натянутую на специальный профиль. Чтобы понять, каким образом из этих элементов получается ровная и эстетичная поверхность потолка, рассмотрим каждый из них в отдельности.


Полотно натяжного потолка


Чаще всего в качестве полотна натяжного потолка выступает поливинилхлоридная пленка. Выбор этого материала не случаен, так как он обладает превосходной устойчивостью к воздействию влаги, эластичностью, прочностью и долговечностью.


Из чего состоит пвх потолокПоскольку максимальная ширина рулона, в котором поставляется пвх пленка, составляет 1,5 метра, для формирования полотна большей ширины отдельные фрагменты материала соединяются между собой способом холодной сварки. Полученные в результате этого швы обладают высокой прочностью на разрыв и заметны только при детальном осмотре. Прочность сварных соединений настолько высока, что полотно способно выдержать нагрузку до 100 кг. на квадратный метр, например, при затоплении квартиры соседями сверху.


Помимо поливинилхлоридной пленки, для натяжного потолка может быть использована ткань со специальной пропиткой, однако тканевые вариации являются более дорогостоящими, поэтому еще не получили широкого распространения.


Независимо от того, установлены помещении тканевые или пвх потолки, преимущества использования этих отделочных материалов очевидны: полученные поверхности отличаются гладкостью и эстетичностью, а само полотно обладает такими важными для эксплуатации качествами, как экологичность, прочность, простота в уходе. Чтобы поддерживать такие потолки в порядке, достаточно периодически протирать их от пыли, а даже если в случае неосторожного обращения они будут повреждены, на полотно всегда можно поставить аккуратную заплатку.


Профиль натяжного потолка


Крепление пвх потолка к стене осуществляется при помощи специального профиля, также изготовленного из поливинилхлорида. Этот профиль, называемые еще багетом, крепится по периметру помещения с небольшим отступом от базовой поверхности. Затем к нему с использованием разных технологий крепится сам пвх потолок, точнее, его полотно.


На сегодняшний день монтаж пвх потолка выполняется двумя способами: гарпунным и клиновым. Обе эти технологии имеют свои преимущества, но в любом случае, позволяют получать идеальную поверхность, на долгие годы сохраняющую эстетичный внешний вид.


Можно сказать, что конструкция натяжного потолка достаточно проста, поэтому пвх потолок вполне можно назвать одним из самых высокотехнологичных отделочных материалов.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-01-2013, 00:30    Просмотров: 672