изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Металлочерепица – классический материал для качественной кровли

 
 

Металлочерепица не имеет столетней истории применения, однако за прошедшие десятилетия успела прочно занять свое место среди лучших кровельных материалов.
Чем же привлекает она застройщиков?

Прежде всего, своей прочностью и пластичностью – главными качествами хорошей стали. Благодаря надежному многослойному покрытию металлочерепица хорошо выдерживает экстремальные перепады температур, воздействие ультрафиолета и атмосферных осадков.

Вторым достоинством металлочерепицы является доступная цена. При этом выбор этого материала очень широк, поскольку изготовители выпускают ее не только в десятках вариантов цвета, но и с разной толщиной защитного покрытия.

Поэтому для средней полосы России лучше покупать металлочерепицу со стандартным матовым или полуматовым полиэстеровым покрытием. Для северного морского климата потребуется усиленное покрытие из пластизола, а для южных широт будет оптимальной кровля из металлочерепицы, защищенной алюцинком с полиэстером или полиуретаном.

Кроме высокого качества, металлочерепица обладает отличными декоративными свойствами. Кровля из нее выглядит нарядно, эстетично и хорошо гармонирует с любым видом отделки фасада.

Кроме обычной металлочерепицы, сегодня растущей популярностью пользуется композитная. У нее фактура поверхности достоверно имитирует натуральную керамическую черепицу. Этот материал лишен главного недостатка стандартной металлочерепицы – шумности, поскольку посыпка из базальтового гранулята хорошо поглощает звуки. Композитная металлочерепица относится к элитным видам кровельных материалов. Покрытие из нее выглядит так же богато и эстетично, как медная кровля, и при этом отличается простотой монтажа.

Другие достоинства металлочерепицы находятся в области ее монтажа. Этот материал очень легок, что упрощает установку и экономит затраты на возведение стропильной системы. В этом отношении у металлочерепицы конкурентов нет, поскольку асбоцементный шифер, полимерпесчаная и натуральная черепицы в несколько раз тяжелее. Большая площадь листов позволяет вести монтаж высокими темпами, а для уменьшения отходов при резке всегда есть возможность заказать у производителя лист нужной длины.

Однако качественный монтаж металлочерепицы возможен только при соблюдении правил ее крепления, резки и защиты стыков. Для надежного фиксирования листов к обрешетке нужно использовать кровельные саморезы, снабженные шайбой из модифицированной резины. Этот материал очень долго сохраняет упругость. Если купить не фирменный крепеж, то в точке контакта уплотнительной шайбы с листом металла очень быстро будет потеряна герметичность. Обычная резина быстро стареет, становится хрупкой и в подкровельное пространство начинает поступать дождевая и снеговая вода.

Резать металлочерепицу нужно правильно, используя для этого ножницы по металлу, ножовку с мелким зубом или болгарку с пониженными оборотами режущего круга. Если металлочерепица режется обычной скоростной болгаркой, то в зоне резки происходит нагрев металла и разрушение защитного покрытия. Искры от резки прожигают защитный слой полимера и цинка, открывая коррозии свободный доступ к металлу.

Несмотря на то, что в любом руководстве по монтажу металлочерепицы четко указано, что крепить ее нужно в нижнюю часть волны, неопытные кровельщики делают все наоборот, фиксируя лист через гребень волны. В результате происходит смятие металлочерепицы и не достигается плотного контакта с основанием кровли. В итоге лист начинает вибрировать от каждого сильного порыва ветра, а владельцы дома списывают это на шумность материала.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-01-2013, 02:42    Просмотров: 752