изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Стеклянные фасадные панели: особенности, достоинства

 
 

Современную архитектуру часто называют архитектурой стекла, металла, бетона. Развитие технологий позволяет скрыть не слишком привлекательные несущие конструкции из железобетона или прочного металла внутри сооружений, на передний план выставляя фасадное остекление зданий.



Стеклянные фасадные панели - вариант отделки представительского класса. Как правило, речь идет о крупных торговых и бизнес-центрах, о крупных офисах, впрочем, можно вести речь и о частном строительстве. Все чаще в последнее время владельцы загородных участков желают видеть на своей земле не просто деревянный или кирпичный коттедж, но загородный дом с оригинальной, авторской архитектурой - фасадные панели из стекла в этом плане становятся идеальным вариантом.



Решив, что фасадные панели из стекла - это именно то, что вам нужно, следует, прежде всего, определиться с видом стекла. В этом плане выбор весьма широк и разнообразен: есть стекла, которые способны выдержать удар, есть стекла, защищающие от вандализма, взлома, есть пулестойкие стекла. Также вы сможете выбирать среди армированных, ламинированных, закаленных стекол. При этом армированные могут в толщине достигать 6 мм, кроме того, их можно загрунтовать, окрасить в любой цвет, на них можно нанести матовый или зеркальный, непрозрачный или прозрачный рисунок. Другими словами, фасадная облицовка дома, строения может быть абсолютно любой... если вы решите выбрать стеклянные панели.



Отдельного внимания достойны панели, изготовленные из вспененного стеклогранулята. Такие панели с двух сторон армированы стекловолоконной сеткой, толщина которой достигает 26 мм. На поверхность подобных панелей можно крепить каменную крошку, цветное стекло, тонкие пластины из металла и так далее.



Помимо привлекательного внешнего вида стеклянные фасадные панели могут похвастать и высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, речь идет о высоких показателях теплоизоляции (низкоэмиссионные стекла) и звукоизоляции (ламинированные стекла, покрытые шумопонижающими планками). Помимо этого, использование панелей из стекла позволяет существенно снизить воздействие УФ-лучей на здание (тонированные стекла, стекла с зеркальным покрытием).



Но не обошлось и без ложки дегтя в этой бочке меда: монтаж стеклянных панелей - процесс достаточно трудоемкий, длительный и дорогой. Однако результат стоит того, чтобы потратить на облицовку здания свое время, деньги.


 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-01-2013, 23:58    Просмотров: 946