изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Строительство дома своими руками

 
 

Собственный дом, да еще построенный своими руками – настоящая гордость каждого владельца. Однако надо признать, что очень немногие люди способны довести строительство дома до его полного завершения.

На первых порах строительства неизменно присутствует вдохновение. Кажется, что ничего сложного в самостоятельной постройке дома нет. На практике же надо смотреть на вещи реально – строительство предполагает очень большой спектр работ, которые делать с равным качеством не получится. Одно дело – разгрузить прицеп со стройматериалами или подготовить площадку под фундамент, другое – правильно сделать кладку, продумать гидроизоляцию, установить стропильную систему. Главный минус строительства, особенно, если оно идет из бетона, пеноблоков и кирпича – допущенные ошибки очень сложно исправить в будущем. Так что, если нет необходимого опыта, лучше не браться за сложные каменные конструкции. Тот же фундамент нужно уметь заливать, иначе дом может осесть, а в стенах образуются трещины. Человек же устроен так, что, не имея достаточного опыта в какой-то из операций, непременно допустит ошибку. Строительство ошибок не прощает. Поэтому лучший вариант – нанять специалистов, которые будут на профессиональном уровне выполнять часть работ, а своими силами им помогать. Или хотя бы договориться с каким-то знающим мастером на все руки, который с одинаковым успехом мог бы водить погрузчик, производить необходимые расчеты и консультировать.

Если же есть непреодолимое желание сделать самостоятельно все работы, лучше всего отдать предпочтение каркасной конструкции. Особых навыков при строительстве каркасных домов не требуется, как и спецтехники и инструмента. Обычно небольшой набор для каркасного дома перевозится небольшим грузовичком. Кроме того, каркасный дом позволяет разобрать отдельные детали и вовремя исправить какие-либо ошибки. На втором месте по простоте возведения – дом из бруса или оцилиндрованного бревна. Для деревянного дома, конечно, понадобятся определенные столярные навыки, но им можно научиться в процессе работы. Кирпичные и каменные дома более сложны в возведении, кроме того, для них часто требуется подъемное оборудование, бетономешалки и транспорт повышенной грузоподъемности. Понятно, что при строительстве каменных сооружений без чьей-либо помощи не обойтись. Хотя бывали случаи, когда человек полностью строил кирпичный дом в одиночку.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
6-12-2012, 00:35    Просмотров: 816