изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительные услуги
     
 

Строительство частного дома из пенобетона, в чем выгода

 
 

Сегодня появилось много желающих построить для себя загородный дом или, на худой конец, дачу. Строительный рынок богат большим разнообразием материалов для возведения основной конструкции. Это могут быть и деревянные изделия, и блочные, и кирпич. Если рассматривать с точки зрения экологичности, то наиболее оптимальным вариантом станет дерево. Но если у самого застройщика нет определенных навыков работы с древесиной, то даже подготовленные разборные конструкции из клееного бруса для него будут сложны в сборке. Конечно, можно доверить монтаж строительной бригаде, но если сам не понимаешь всех нюансов, как проконтролировать, что тебя не обманывают и не водят за нос?

Это при закладке фундамента путем простых расчетов можно доказать, что на готовый бетон цена может оказаться ниже себестоимости самостоятельного приготовления. А дерево, это дерево, оно любит разумный подход, иначе конструкция даже из клееного бруса не простоит обещанных 50-100 лет, а сгниет за 3-5.

Если рассматривать строительные материалы с точки зрения прочности и надежности, то, казалось бы, можно обратить внимание на железобетонные изделия – вот символ надежности конструкции – или на кирпич (красота и прочность). Но как показывают исследования, строения из этих материалов должны обладать неприемлемо человеческому пониманию толстыми стенами. В противном случае можно разориться на обогреве своего дома в холодные зимние дни.

Что остается? Остается купить готовый бетон особого типа и возвести из него стены, пол потолок. В чем достоинства пенобетона? Если сравнивать с кирпичом, то стены готовых сооружений, отвечающих всем требованиям теплосбережения из пенобетона, будут тоньше кирпичных в пять раз. То есть такими, какими мы привыкли видеть их в новостройках. Многие новостройки как раз и возводятся с помощью пенобетона.
Пенобетон обладает за счет своей ячеистой структуры высокой степенью звуконепроницаемости. Поэтому жить в доме из него одно удовольствие, ни один звук извне не проникнет внутрь помещения, можно отдыхать в полной тишине и уединении.

Если вспомнить, как на протяжении многих месяцев, перетекающих постепенно в несколько лет, обычно строятся дома из кирпича, так как эта процедура занимает много времени и сил, то, несомненно, поразишься, скорости строительства, где используется пенобетон. Секрет такой быстроты довольно прост. Он заключается в использовании несъемной или съемной опалубки, после установки которой, остается только купить бетон и залить его в образовавшиеся пустоты, образуя тем самым стены, перегородки, пол и потолок. То есть, не считая каркасной конструкции, для основного строительства может понадобиться только один вид стройматериала.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-11-2012, 00:06    Просмотров: 709