изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОсвещение и интерьер
     
 

Ремонт ванной комнаты в квартире

 
 

Современные ванные комнаты радикально отличаются от тех совмещенных санузлов, которые так привычны в многоэтажках 20-30 летнего срока давности.


В наше время ремонт квартир немыслим без ремонта ванной комнаты. Но прежде, чем приступить к самим ремонтным работам, следует четко представить, что мы хотим увидеть по его окончанию.


Чаще всего используется вариант замены чугунной ванны на душевую кабинку. Их выбор более чем достаточен.


Существует масса вариантов:



  1. с закрытым потолком кабинки;

  2. угловые ванны;

  3. ванны с дополнительными функциями (гидромассаж, сенсорные).


Самый дешевый вариант – это использование угла двух стен как стенок кабины, остальное оборудование покупается отдельно и монтируется самостоятельно:



  • поддон,

  • смеситель,

  • сифон,

  • перелив.


Если кафельная плитка старого образца, выцвела, местами расколота, лучше сбить ее, стены выровнять и облицевать влагостойкими панелями.


Чаще всего ремонт в ванной комнате связан с заменой старых труб на новые. Обходить стороной этот вопрос не стоит, потому, что, потратившись на все остальное, затем можно оказаться в настоящей луже, если трубы все же выйдут из строя и дадут течь. Лучше предусмотреть и поставить современные пластиковые. При этом все трубопроводы скрыть в полу или за облицовкой стен, это значительно улучшит общий вид ванной комнаты.


Когда идет ремонт квартир, размеры ванных комнат таковы, что использование натяжного потолка, который не боится влаги, не будет излишней тратой, потому что служить будет долго. Такой потолок не поддается грибкам, плесени и прочим неприятным случаям в помещениях с повышенной влажностью.


Полом в ванной комнате стоит заняться отдельно и со всей серьезностью. Его делают с усиленной гидроизоляцией, а загнутый край, по окончанию, закроется плинтусом. Это даст возможность исключить риск затопления соседей этажом ниже.


Деревянные детали, которые используются в ванной комнате, покрываются влагостойким лаком.


Если все же при ремонте квартиры Вы решили оставить ванную, то стоит подумать, не заменить ли ее на акриловую, или ванну другой формы: круглую, угловую, совмещенную с душевой кабинкой или сидячую. Современный рынок сантехнических изделий предлагает огромное количество самых разных вариантов исполнения.


К оборудованию ванной комнаты относятся также и зеркала. Распространенной ошибкой является его установка после завершения ремонта в ванной комнате. Устанавливать зеркало лучше всего в процессе облицовки стен, предварительно проклеив его с обратной стороны полиэтиленовой пленкой. Если стена будет облицовываться плиткой, то зеркало следует разместить так, чтобы его грани совпали с гранями плитки, и шов был точно таким же, как между плиткой.


Если у Вас ремонт квартиры и установка прямоугольной ванны, то важным элементом является ее экран, который закрывает передний борт ванны. Делается он по отвесу, для того чтобы плоскость передней стенки не выступала за пределы ванны. Экран должен находиться с внутренней стороны линии отвеса, укрепленного на бортике ванны. Его делают съемным для свободного доступа к сифону во время последующих ремонтов. Материал следует использовать тот же, что и для настенной отделки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-05-2013, 01:43    Просмотров: 887