изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОсвещение и интерьер
     
 

Защита частного жилья от посторонних лиц

 
 

К услугам охранной сигнализации все чаще прибегают частные лица, которые желают оградить свое жилье от нежелательного проникновения посторонних. Прежде всего, это связано с тем, что существует класс людей, накопления и материальные ценности которых могут служить соблазном для деклассированных элементов, и есть резон снять беспокойство, установив контролирующие системы. Наиболее часто системы сигнализации устанавливают в частных домах, совмещая их с видеонаблюдением, которое позволяет контролировать пространство вдоль периметра участка, на котором расположен дом.

Охраняемые объекты также могут быть снабжены различными ограничительными устройствами, к которым относятся Системы Контроля и Управления Доступом. Такие устройства монтируются параллельно с возведением VIP-особняка, так как целесообразно проложить проводку непосредственно в процессе строительства.


Следует сказать, что контролирующие системы отличаются разнообразием, и самый обыкновенный домофон также относится к этому разряду устройств. А разве автоматические ворота, различные турникеты, калитки в заборах частных домов так уж редки? Так что люди давно уже сталкиваются с этими системами, просто называют их по-разному. Другое дело – уровень надежности таких систем, насколько они в состоянии выполнять свои функции, и может ли их обойти человек, который пытается несанкционированно проникнуть на частную территорию. В последние годы применяются устройства, обладающие большой надежностью и избирательностью, например, биометрические Системы Контроля и Управления Доступом, способные индивидуально распознавать личность и разрешать или отказывать в доступе на территорию строящегося объекта или собственного дома.

Многие строительные компании сегодня при проектировании частных домов закладывают в проект и системы противопожарной и охранной сигнализации.


Это наиболее целесообразный подход, чтобы затем не заниматься переделками и монтажом систем в уже готовом здании, пробивая отверстия в стенах, прокладывая траншеи через уложенный газон и затрачивая лишние средства. Также на стадии проектирования можно выбрать наиболее подходящие для данного строящегося объекта Системы Контроля и Управления Доступом. При этом учитывается много факторов – цена установки, целесообразность, уровень безопасности, который должен быть обеспечен, совмещение с дополнительными системами видеоконтроля. Все это согласуется с владельцем дома и включается в общую смету строительства. Применение контролирующих систем позволяет во много раз повысить безопасность жилых помещений и защитить их от посягательств посторонних лиц.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-01-2013, 11:37    Просмотров: 810