изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОсвещение и интерьер
     
 

Новые материалы – новые жалюзи

 
 

Новые материалы – новые жалюзи


Солнечный свет, заливающий помещение, часто создает значительные неудобства. Стремление избавиться от него заставило людей придумывать разные способы регулировки интенсивности светового потока. Он может изменяться занавесями, тонировкой стекла, установкой жалюзи.


Комплексный подход к современным жалюзи позволяет реализовывать несколько видов оформления оконных или дверных проемов. Разнообразного типа жалюзи купить можно в салонах, а незамысловатые рулонные шторы сделать самостоятельно. В любом случае, с помощью жалюзи можно удобно управлять светом, закрывать оконный проем от посторонних взглядов.


Материалы для жалюзи


Перечень материалов, используемых для изготовления стильного и современного оформления окон, дверных проемов или ниш, постоянно расширяется. Первые доисторические жалюзи выполнялись из деревянных планок и были неподвижными. При чем здесь доисторический период? Дело в том, что историки связывают появление жалюзи с жаркими солнечными днями римских городов. Скорее всего, историкам дизайна не знакомы стационарные устройства, которыми пользовались жители других климатических зон. Ни в юртах, ни в чумах не было потребности в окнах. Деревянные дома северных районов имели небольшие оконные проемы, никаких дизайнерских приспособлений здесь не использовалось. Окна закрывали плотными шторами скорее для сохранения тепла в зимний период. Только развитие строительных технологий и появление новых способов обработки дерева и тканей позволили дизайнерам создавать интересные виды оформления оконных проемов.


Сегодня в салонах покупателям могут предложить традиционные и современные материалы



  • дерево в виде стержней или планок обработанных противопожарным составом, окрашенных, полированных

  • пластичность алюминия, его меленький удельный вес позволяют производителям создавать пластины из полированного металла. Из них изготавливают легкие, удобные в уборке жалюзи.

  • под названием пластмассы выпускаются прочные цветные планки из полистирола или тканые материалы для изготовления ламелей. Полимерные тканые материалы с новыми свойствами и возможностью нанесения цветовых композиций производители выпускают в широком ассортименте.


В разных областях страны популярны разного вида жалюзи. Вертикальные жалюзи позволяют соединить в себе несколько решений, создающих неповторимый интерьер. Высокое качество современных материалов, возможность нанесения цветовых узоров, богатая палитра цветов позволяет подобрать ламели в нужной цветовой гамме. В зависимости от варианта выбранной ткани, подбирается и вариант крепления жалюзи.


Традиционно вертикальные жалюзи выполняли из металла или дерева. Появление способов антистатической и водоотталкивающей обработки тканых материалов, позволило использовать льняные, смесовые, синтетические ткани для изготовления ламелей. Производители тканей для жалюзи учитывают такой специфический показатель ламелей как светопропускающая способность. Ну а создание полотен, пропускающих внутрь помещения солнечный свет и полностью закрывающих помещение от посторонних взглядов, скоро изменит и внешний вид зданий.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-11-2012, 01:30    Просмотров: 838