изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Фундамент деревянного дома

 
 

Для деревянных домов не всегда подходит фундамент, который используется при строительстве кирпичных домов. Основание дома выбирается всегда с учетом особенностей не только самого проекта, но и грунта, строения и расположения будущего дома – так как фундамент является основой для будущей постройки, к его закладке подходят очень тщательно.


Бетонное основание удерживает дом от проседания и скоса. При строительстве дома из бруса следует выбирать один из следующих его типов, опираясь на условия строительства: ленточный, столбчатый, плавающий, винтовой, плитный и свайный.


Если в проекте дома предусмотрен цокольный этаж или подвальное помещение, рекомендуется закладывать ленточное основание. Это не самый быстрый и простой способ, но достаточно практичный и экономный. К тому же, с учетом того что деревянные дома не являются тяжелыми конструкциями, используется как правило мелкозаглубленный вариант фундамента. Финансовые затраты позволит сократить выбор не монолитной конструкции, а блочной, но только в том случае, если проект дома не содержит сложных конструкционных решений.


Если дом располагается вблизи водоема, на склоне или иной неровной поверхности, то следует отдать предпочтение свайно-винтовому типу. С его помощью можно не только выровнять площадку для строительства, но и сэкономить – такой тип бетонного основания не требует особых физических и денежных затрат. К тому же для деревянного дома или бани из бруса использование такого основания становится только выигрышнее – строения на такой базе почти не взаимодействует с землей, а значит на него не попадает влага и не происходит образования грибка или плесени.


Когда дом строится на «слабом» грунте, может быть также использован свайно-ростверковый тип фундамента. В отличие от предыдущего, применяемого тоже в случае строительства на неровном грунте, этот тип основания деревянного дома отличается тем, что все сваи вверху объединяются ростверком, который представляет собой балку или плиту. Второе название такого способа создания основания дома – свайно-ленточный. Главная особенность этого типа фундамента – равномерное распределение нагрузки на сваи, что в значительной степени укрепит все строение в целом.


Как уже было сказано, выбор способа укрепить дом на земле всегда основывается на особенностях возводимого здания и условий окружающей среды. И как правила стоимость не должна быть решающим фактором в выборе типа фундамента – иначе есть риск загубить все строительство в самом начале. 


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-11-2013, 00:51    Просмотров: 2169