изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Основные правила строительства бани: турецкий хамам

 
 

Сегодня сложно удивить кого-либо наличием собственной бани. Инфракрасные кабины, русские парные и прочие вариации данного «оплота чистоты» имеет практически каждый городской житель, владеющий частным домом или дачным участком. А как быть жителям мегаполисов, у которых нет собственной «фазенды»? При желании они могут создать турецкие хамамы в своих квартирах. Главное, чтобы высота выделенного под них помещения составляла минимум 2,5 м.


Посетив проект http://www.saunastroy.ru/, вы сможете ознакомиться с основными правилами, благодаря соблюдению которых осуществленное вами строительство бани будет максимально успешным.


В частности, по утверждению специалистов компании «Саунастройсервис» - экспертов в деле создания современных парных, рядом с хамамом должно располагаться смежное помещение. В нем будет храниться технический блок: специальный парогенератор, система, отвечающая за насыщение пара ароматическими маслами, а также электрощит и приборы, предназначенные для управления отоплением, освещением и вентиляцией. Все необходимые управляющие панели выводятся в парную и обеспечиваются надежной влагонепроницаемой защитой.


Особого внимания заслуживает возведение традиционного куполообразного потолка, поручать которое стоит только лишь профессионалам. Не нужно забывать и о том, что все внутренние поверхности в парной, полки, скамьи и прочие ее составляющие должны изготавливаться из натурального камня, мрамора и т. д. На проекте http://www.saunastroy.ru/turkey.php вы сможете изучить варианты оформления, подходящие для таких помещений, как турецкие бани.


Необходимость использования таких материалов обусловлена тем, что хамамы отличает высокий уровень влажности, сочетаемый с щадящим температурным режимом (до 55 градусов). И именно каменные средства отделки способны выдержать постоянное воздействие большого количества пара.


Ввиду указанных особенностей турецких бань, при их возведении на открытой местности (приусадебном участке) также используется натуральный камень или более доступная по своей стоимости керамика. Такие строения тщательно гидроизолируются и утепляются. Ведь только при выполнении этих условий они способны выполнять все поставленные собственником задачи: служить оплотом чистоты, а также обеспечивать своим посетителям возможность оздоровления и укрепления организма.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-11-2013, 00:41    Просмотров: 838