изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве

 
 

Как известно, опалубка, в зависимости от своего функционального назначения, подразделяется на опалубку для возведения стен, колонн, фундаментов и перекрытий. Каждый из видов имеет свои особенности и отличия. Опалубка перекрытий существенно отличается своей конструкцией от всех других видов.

В ее комплектацию входит тренога, стойка, унивилка, балка опалубки (ригель) и ламинированная фанера. Также существуют дополнительные составляющие, которые позволяют повысить безопасность работ по устройству перекрытий, такие, как поддерживающая унивилка, фиксирующая струбцина, балочные зажимы и пр.


Стойки для опалубки бывают двух видов: телескопические (с открытой или закрытой резьбой) и объемные. Регулируемые телескопические стойки позволяют сооружать перекрытия на высоте не более 4,5 метров, что вполне достаточно при жилищном строительстве. Для возведения сооружений промышленного или торгового назначения, где высота потолков более 5 метров, применяются объемные стойки, обеспечивающие полную надежность и безопасность проведения работ на высоте до 20 метров. Для прочной фиксации стойки в вертикальном положении используется тренога.


Каркас, на который впоследствии укладывается фанера, формируется из балок опалубки. Они бывают стальные и деревянные. Чаще всего используются именно деревянные, которые для повышения влагостойкости обработаны специальной краской. Это позволяет осуществлять строительные работы вне зависимости от погодных условий. Вначале устанавливаются продольные балки опалубки, которые крепятся на стойке при помощи унивилки, а затем поперечные. Расстояния между балками, а также шаг, с которым устанавливаются стойки, определяются в зависимости от толщины возводимого перекрытия. В качестве щита опалубки используется ламинированная влагостойкая фанера. «Первая Опалубочная Компания» реализует фанеру ОАО «Свеза», и, в частности, последнюю новинку – фанеру Свеза Дэк 350, которая в отличие от всех других аналогов имеет точные разметочные линии, позволяющие экономить время на раскрой материала и, тем самым, более эффективно использовать трудовые ресурсы. Для обеспечения влагостойкости, устойчивости к истиранию, снижения адгезии с бетоном, а также для длительного срока использования фанера покрыта специальной защитной пленкой, а на ее торцы нанесено акриловое покрытие.


Опалубка перекрытий активно используется в монолитном строительстве, позволяя получить качественные, ровные, прочные конструкции необходимой жесткости. Сооружение перекрытий по данной технологии является экономически выгодным, а также достаточно быстрым способом строительства, благодаря легкому, простому способу монтажа и доступной цене.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
31-10-2013, 00:30    Просмотров: 923