изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Перепланировка квартиры серии п44т

 
 

Если вы желаете обновить интерьер, при этом, не покупая новой жилплощади, вам просто необходимо сделать перепланировку квартиры. Она не только повысит ваше качество жизни, но и обновит ваше жилье при минимальных затратах. Если это касается домов серии п44т, изменить конфигурацию квартиры будет не очень сложно.


Дома этой серии представляют собой улучшенный вариант серии П-44. Они проектировались с учетом несовершенств построек предыдущих серий, поэтому квартиры в них более светлые и просторные.


Квартиры серии п44т обладают улучшенной планировкой. Они имеют большие коридоры, кухни и ванные комнаты. Однако, вопреки тому, что площадь в таких квартирах заметно увеличена, их планировка не является абсолютно комфортной для жизни. Обычно, собственников подобного жилья не устраивают обширные неиспользуемые зоны в трехкомнатных квартирах, а также в одном из типов двухкомнатных квартир. Единственным способом улучшить имеющееся жилье является перепланировка квартир п44т.


С чего нужно начинать перепланировку? Прежде всего, до начала строительно-ремонтных работ требуется обязательно получить разрешение на них в Мосжилинспекции. Оно позволит в дальнейшем избежать неприятностей с другими жильцами дома, а также с инстанциями, осуществляющими контроль перепланировки квартир.


В том случае, если изменение планировки квартиры серии п44т уже произошло, это может грозить собственникам квартиры в лучшем случае штрафом, а в худшем – продажей квартиры с торгов.


Наиболее популярными вариантами переустройства квартир этой серии являются перепланировка трехкомнатной и двухкомнатной квартиры.


Перепланировка трехкомнатной квартиры п44т, как правило, направлена на расширение зала. Обычно это проделывается посредством ее объединения со спальней или с холлом.


Таким же образом проводится и переустройство двухкомнатных квартир этой серии. Оно может быть осуществлено с увеличением площади маленькой комнаты и санузла. Такой вариант особенно подходит для семей с детьми, которые нуждаются в отдельной детской.


К сожалению, перепланировка однокомнатных квартир п44т может проводиться только в виде разделения жилой площади одной комнаты на два помещения. Такое жилье этой серии лучше всего подходит молодой семье без детей. Довольно большую комнату можно визуально разделить на несколько функциональных зон посредством соответствующих напольных покрытий, уровня потолков и цвета стен. Так выделяется рабочая, гостиная и спальная зоны.


Еще один важный момент, который необходимо учитывать, заключается в том, что любая переделка жилплощади, в том числе и перепланировка квартир этой серии не должна касаться несущих стен и инженерных коммуникаций здания. Кроме того, запрещается за счет жилой площади расширять нежилые помещения квартиры, переносить кухню в другие помещения (исключение составляет жилье на первом этаже дома), совмещать жилую комнату с лоджией и т.д


Для того чтобы переустройство квартиры было проведено в рамках действующего законодательства, необходимо собрать нужную документацию, заплатить пошлину и отдать документы на получение официального разрешения на ремонтные работы по проекту либо по эскизу.


После того, как все работы по перепланировке будут закончены, нужно будет пригласить комиссию, которая составит акт о соответствии проводимых работ согласованному проекту. Если перепланировка квартир согласование не прошла, она будет считаться незаконной со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.


Завершающим этапом перепланировки является внесение изменений в технический паспорт квартиры.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-10-2013, 01:36    Просмотров: 1012