изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Этапы строительства и роль в нем сметчиков

 
 

Приступая к капитальному строительству, следует учитывать, что весь этот процесс достаточно трудоемкий, длительный и состоит из множества этапов, начиная от выбора подходящего участка и получения разрешительных документов и заканчивая отделочными работами и введением объекта в эксплуатацию. Кроме того, огромное значение имеет не только качество самой постройки, но и выполнение ландшафтного и архитектурного проекта здания.


В качестве непосредственных этапов строительства можно рассмотреть:



  1. Подготовку. Сюда включается заключение договора с подрядчиком, устройство подъездных путей, обеспечение участка электроэнергией, перенос осей проектного чертежа на участок.

  2. Нулевой цикл. Включает в себя земляные работы (планировка, прокладка труб, рытье траншей под фундамент и так далее), закладку фундамента.

  3. Основной цикл. Включает в себя возведение всего каркаса здания, установку окон и дверей, лестниц, вентиляционных систем.

  4. Отделка и оформление фасада. Включает в себя штукатурные работы, проведение проводки, устройство крыши, систем отопления, отделку фасада.

  5. Внутренние работы. Включает в себя устройство потолков, полов, перегородок и так далее.

  6. Завершение. Включает в себя полную отделку интерьера комнат.


Для того, чтобы правильно рассчитать расходы, которые предусматривает строительство объекта, необходимо привлечение таких специалистов, как сметчики. Еще на стадии планирования и проектировки будущего сооружения эти работники в состоянии оценить и сопоставить расходы с возможным вложением средств. Причем, как правило, сметчик участвует в процессе строительства с самого начала и до самого конца, периодически имея возможность корректировки тех или иных цифр, подстраиваясь под обстоятельства. Кроме этого, сметчик способен проверить акты выполненных работ для заказчика, сопоставив их с действительностью, что позволяет контролировать правильность расхода средств, выделенных на стройку, а также экономить на некоторых допустимых аспектах. Для исполнителя же сметчик составляет цену договора, которую и предъявляет компания обратившемуся за ее услугами клиенту.


Квалификация любого сметчика определяется его способностью соединять технологии общестроительные, горных работ, подземных работ, спецработ (отопления, электрики, вентиляции и других), знаний нормирования, ценообразования и сметных норм.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-10-2013, 21:51    Просмотров: 609