изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Деревянные дома – лучшее предложение на рынке строительства

 
 

Деревянные постройки по своим конструктивным особенностям делятся на несколько типов. Каркасные, дома из профилированного бруса и дома из оцилиндрованного бревна, а так же бревенчатые дома ручной рубки. У каждого из них есть свои неоспоримые достоинства. Самыми дешевыми являются каркасные постройки, а мы рассмотрим дома из оцилиндрованного бревна, которые примерно на 15-20% дороже, чем каркасные. Но все равно, они считаются относительно недорогими. В основном потому, что на стройплощадку попадают уже готовые бревна, которые были обработаны на производстве, чем облегчили их применение непосредственно на строительной площадке.



Технология сборки дома из оцилиндрованного бревна подробно прописана в технической документации, так что на месте происходит только сборка объекта по предварительно сделанным чертежам. Это значительно облегчает работу строителям на всех этапах возведения строения. Готовые детали следует лишь аккуратно и последовательно собрать, и получить хороший результат. Технология постройки дома из оцилиндрованного бревна появилась не так давно, но уже повсюду обрела своих приверженцев. Само оцилиндрованное бревно стали производить не очень давно, технология позволяет выпускать очень большие бревна, так что они не уступают по своим характеристикам срубленным вручную бревнам.



Оцилиндровка бревен считается эстетически красивой, и в Европе такие дома из оцилиндрованного бревна ценятся дорого, и считаются очень престижными. Так же большую популярность в последнее время приобрели дома из профилированного бруса. Сам материал дешевле, чем для постройки дома из оцилиндрованного бревна, но в итоге готовое строение получается несколько дороже, ввиду того, что брус не имеет теплового замка, и его приходится дополнительно утеплять. Но, несмотря на эти нюансы, все же деревянные строения зарекомендовали себя очень хорошо, потому что они сами по себе обладают хорошей теплопроводностью, и в нашей климатической зоне прекрасно удовлетворяют всем требованиям.



Специалисты подсчитали, что деревянная стена, толщиной в 20см равна по теплоснабжению стене из кирпича, имеющей толщину 1метр! Это ли не показатель выгоды и удобства жилья из натурального дерева?!



Так как выше перечислены достоинства и недостатки некоторых материалов, то люди все чаще останавливают свой выбор на постройке дома из оцилиндрованного бревна, и именно этот материал считается самым востребованным в последние годы. Бревна изготавливаются из разных пород дерева: сосны, ели, лиственницы. У каждого из этих видов деревьев есть свои достоинства. Так как лиственница – довольно дорогое удовольствие, то часто выбирают между сосной и елью, которые более доступны по цене.



Однако, дома из профилированного бруса тоже хорошо себя зарекомендовали, и у них не меньше поклонников, чем имеют дома из оцилиндрованного бревна. Их ценят за следующие достоинства: Это 100% массив дерева; изготовлен, в основном, из северной сосны; имеет идеальную поверхность со всех сторон, что исключает необходимость внутренней и наружной отделки. Нет необходимости конопатить стены после усадки. Легкость и быстрота сборки стен. В стены не проникает вода.



Немало поклонников есть и у из оцилиндрованного бревна, и у дома из профилированного бруса. Для начала нужно ознакомиться со всеми техническим и прочими характеристиками этих двух видов материала, затем взвесить свои возможность, определиться со своими пристрастиями, и – вперед, к новой жизни в экологически чистой и здоровой природной обстановке.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-09-2013, 23:41    Просмотров: 636