изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Фундамент деревянного дома
Встраиваемые светодиодные светильники потолочного размещения
Функциональность трубы гофрированной
Удобное оформление допуска СРО в рассрочку
Перетяжка потолка автомобиля и применяемые при ней материалы
Ремонт в ванной по всем правилам
Основные правила строительства бани: турецкий хамам
Как проходит монтаж натяжных потолков?
Технология сооружения перекрытий в монолитном строительстве
Обустройство маленькой ванной
Использование опалубки
Монтаж комплекта спутникового ТВ
Перепланировка квартиры серии п44т
Лучшие кровельные материалы по приемлемым ценам
Автобетононасосы - незаменимые средства при строительстве многих сооружений
Сантехнические услуги
Джут межвенцовый. Строительство деревянных домов. Полезные советы
Монтаж труб при горизонтальном бурении
Натяжные потолки компании Мос Силинг и их преимущества
Ламинат Maestro


 

     ГлавнаяО ремонте
     
 

Гипсокартон - универсальный материал

 
 

На сегодняшний день самый распространенный в отделке помещений материал - это гипсокартон (ГКЛ). Он производится в виде листов, состоящих из слоя гипса, с обеих сторон которого находится картонный слой. Он способен в разы облегчить отделочные работы и дальнейшую обработку поверхностей. Именно поэтому гипсокартон используется во время ремонта в разных гостиницах. Стоит отметить, что гостиницы в москве рядом с метро – заведения, отделку которых выполняли, применяя данный материал.


Преимущество гипсокартона заключается в возможности создания качественно и точно выполненных архитектурных форм интерьера. Особой популярностью пользуются полки и стеллажи, выполненные на оцинкованном стальном каркасе. Многообразие металлических профилей для каркаса помогает при проектировании сложных архитектурных объектов и деталей. Благодаря гипсокартону можно сделать криволинейные формы и поверхности, которые практически невозможно выполнить из других материалов. Например, славянка отель привлекает туристов не только отличным сервисом, но и качественным ремонтом как внутри, так и снаружи здания.



Вначале работы на поверхности крепятся металлические профили, а сверху монтируются листы гипсокартона. Определяется нагрузка на стеллаж и полки, и, исходя из этих данных, устанавливается шаг профилированных реек.


Бывают случаи, когда использование ГКЛ экономически не целесообразно из-за большого объема конструкции и расхода материала. В таком случае применяют кирпич, пеноблоки, которые требуют в дальнейшем выполнения штукатурных работ. Но и здесь бывают исключения. Например, когда стоит задача скрыть большой объем инженерных коммуникаций, тогда используют более прочные сварные фермы и кронштейны, а поверх них монтируют толстые листы гипсокартона. Также затруднение вызывают углы архитектурных форм, которые должны быть ровными и прочными. В данном случае их укрепляют специальными металлическими профилями, сверху крепят штукатурную сетку и выравнивают шпаклевкой.



В помещениях с повышенной влажностью, таких как санузел и кухня, разумно использовать водостойкий гипсокартон (ГКЛВ).



Недостатком данного вида конструкций является «барабанный эффект», звук, издаваемый при стуке о полую конструкцию, поэтому каркас часто заполняют минеральной ватой. Очень редко небольшие конструкции заливают цементным раствором.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2013, 22:25    Просмотров: 752