изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяО мебели
     
 

Встроенные или корпусные шкафы купе – как сделать выбор?

 
 

Стильные и грациозные модели купе были известны еще во времена великого Наполеона Бонапарта. Конечно, с той эпохи они немало изменились: стали менее громоздкими и вычурными, более практичными и функциональными.

В настоящее время у желающих иметь дома данный элемент меблировки есть два варианта: корпусные или встроенные шкафы купе на заказ. Чем они отличаются, и какие преимущества имеет каждый из них?


Корпусные модели


Своим внешним видом корпусная модель во многом напоминает классический вариант. Она состоит из боковых панелей, верха, дна и дверей, которые, как и надлежит шкафу купе, оснащены раздвижным механизмом. Внутри, в зависимости от пожеланий клиента, могут скрываться разного размера полки для одежды, корзины, выдвижные ящики, большой отсек со штангой для плечиков.


Такого рода мебель на заказ (Москва) устанавливается вдоль стен в любом необходимом месте. И единственное отличие изделия от «нестареющей» классики – раздвижные дверцы вместо распашных.


Встроенные модели


Со встроенными шкафами купе на заказ дело обстоит иначе. Такая мебель, как правило, полностью лишена задней, нижней и верхней стенок, а также, в зависимости от своего месторасположения и планировки помещения заказчика, одной или даже обеих боковых панелей. Конструкцией предполагается только наличие «внутренностей» и раздвижных дверей, остальные же части изделия заменяются стенами, потолком и полом.


Это помогает сэкономить на количестве материалов, скрыть от посторонних глаз недостатки помещения, а также максимально рационально использовать пространство в комнате. Поскольку встроенный шкаф во всем зависит от планировки и размеров апартаментов, он изготавливается исключительно на заказ.


Что выбрать?


Чему же отдать предпочтение, и какая из моделей более хороша? Безусловно, это решать вам, а каждый из шкафов имеет как свои плюсы, так и минусы.


Так, корпусная модель смотрится красиво и стильно, может быть установлена в любом удобном месте. Но такой шкаф – плохой помощник в оптимизации пространства. Встроенный шкаф не занимает лишнего места, помогает скрыть изъяны и неровности на стенах, полу или потолке. Однако он всегда будет находиться в одном и том же месте, поскольку переставить его не представляется возможным.


Выбрать между встроенным и корпусным изделием можно, определившись, какие качества той или иной модели являются приоритетными. Какому бы варианту вы не отдали предпочтение, мебель на заказ в Москве в лице нашей компании – неизменно к вашим услугам!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-01-2014, 13:49    Просмотров: 2026