изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяО мебели
     
 

Моноблочные кондиционеры

 
 

Моноблочный кондиционер является наиболее распространенным устройством для охлаждения воздуха в помещении. В простом металлическом или пластиковом коробе располагаются системы автоматики и другое оборудование. Ручки управления вынесены на переднюю панель.

Конденсатор и испаритель здесь находятся в едином блоке. Моноблочные кондиционеры могут быть оконными и мобильными.


Оконные моноблоки


Предназначены для монтажа в оконных и дверных проемах. Такие модели выпускают на улицу порядка 10% комнатного воздуха, тем самым обеспечивая принудительную вытяжную вентиляцию. Установка моноблока уменьшит площадь окна, что повлияет на уровень освещенности помещения. В отдельных случаях появляется неприятное дребезжание оконных стекло, поэтому требуют полной переделки проема. Оконные моноблоки невозможно установить в комнаты с современными оконными стеклопакетами.


Большинство производителей осуществляют продажу кондиционеров мощностью от 1,5 до 6 кВт. Недорогие модели работают только в режиме охлаждения, более дорогостоящие представители линейки продукции данного типа имеют режим нагрева и пульт дистанционного управления.


Достоинства оконных моноблоков: низкая цена, простой монтаж, который можно выполнить своими силами без специального инструмента или оборудования.
Недостатки: уменьшение площади остекления, и как следствие – плохая освещенность помещения. Установка кондиционера не позволит использовать плотные шторы или жалюзи, поскольку работа устройства в таком случае сводится на «нет». Наличие витражей или современных стеклопакетов усложнит установку оконного моноблока, повысив стоимость работ. Кроме того, оконные кондиционеры имеют высокий уровень шума, превышающий показатели современных сплит-систем в 5-9 раз.


Мобильные моноблоки


Устанавливается в любом месте комнаты. Важно обеспечить отвод горячего воздуха. Для этого достаточно вывести специальный гофрированный шланг в окно или вентиляционную шахту. Нагнетая воздух из помещения, устройство делит его на два потока: холодный и горячий. Второй удаляется из помещения посредствам гофрированного шланга, а холодный поступает обратно.


Мобильные моноблоки более комфортны в эксплуатации, нежели оконные варианты. Большинство моделей имеют программируемый таймер, который позволяет задать режим работы устройства на ближайшие сутки. Вы можете купить кондиционер во Владивостоке, укомплектованный фильтрами или ионизаторами.
Достоинства: мобильность. Устройство легко перемещается из комнаты в комнату, при необходимости его можно вывезти на дачу.
Недостатки: нужно следить за наполнением емкости с конденсатом, периодически опорожняя ее.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-12-2013, 14:12    Просмотров: 1826