изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяО мебели
     
 

Дюралайт – светодиодный шнур для декоративной подсветки

 
 

Светодиоды все чаще используются для освещения улиц и помещений, а также для создания декоративной подсветки. Одна из разновидностей светодиодной ленты – дюралайт, своеобразный гибкий светопрозрачный шнур, внутри которого находятся лампочки. Благодаря водонепроницаемому корпусу он может использоваться где угодно. Удобство его еще и в том, что можно нарезать его кусками (размер должен быть кратным 2 метрам), подключая каждый по отдельности. То есть при желании из него делаются буквы, надписи или контуры фигур, которые при подключении в сеть будут светиться.


Выпускается 2-х, 3-х и 4-х жильный дюралайт с разной мощностью светового потока. В продаже имеется однотонный и многоцветный шнур, причем последний можно запрограммировать при помощи контроллера на тот или иной режим работы. Одноцветный теплый или холодный станет настоящим украшением витрины магазина, торгового павильона или вашего дома в праздничные дни. В кафе и ресторанах дюралайт используется повсеместно, в том числе и для изготовления вывесок. То, что этот шнур не нагревается, гарантирует пожарную безопасность объектов.


Экономичность в эксплуатации в сочетании с высокой мощностью лампочек рассчитанных на 25 тысяч часов непрерывного свечения, делает его все более популярным. Особенно, учитывая, что он потребляет энергии примерно столько же, сколько светодиодная лента 12v. Работать дюралайт может и в двадцатиградусный мороз, и при шестидесятиградусной жаре. Поливинилхлорид, в который запаяны лампочки, обеспечивает световому шнуру высокую износоустойчивость, прочность, гибкость, стойкость к воздействию ультрафиолета.


Монтаж этого материала прост. Для того чтобы прикрепить его к стене, потолку или другой поверхности, необходимы пластиковые клипсы-держатели. Главное, чтобы рядом была электророзетка, чтобы подключить дюралайт к сети. Включать декоративную подсветку в определенное время помогут датчики света, специально предназначенные для автоматического управления освещением.


Выпускается круглый и плоский дюралайт, также варьироваться может количество лампочек на 1 погонный метр. Модели с постоянным свечением называются фиксинг, если же предусмотрено несколько режимов, что обеспечивает контроллер, то это чейзинг.


Устанавливать его можно внутри и снаружи, моделируя надписи или фигуры, что позволит подчеркнуть архитектурные особенности здания или дизайн помещения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-11-2013, 16:31    Просмотров: 2121