изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяО мебели
     
 

Все о газовых варочных поверхностях

 
 

Все о газовых варочных поверхностях


Встраиваемые варочные поверхности сегодня приобретают все большую популярность, что неудивительно, поскольку такой метод установки более удобный и практичный, кроме того смотрится встроенная техника очень стильно. В данной статье будет подробно рассказано о газовых варочных поверхностях. Они считаются более мощными, а газ считается более экономичным, поэтому те, у кого в кухне проведен магистральный газ, предпочитают приобретать именно такие модели. Но даже если он не проведен, многие устанавливают специальные газовые баллоны.


Устройство газовых варочных поверхностей


Газовые конфорки предусматривают специальные отверстия, расположенные по кругу, из которых поступает газ. Чтобы начать приготовление пищи, его необходимо поджечь. Сделать это можно простым традиционным способом – поднеся горящую спичку, главное при этом не включать газ на полную мощность. Однако практически во всех современных моделях предусматривается электроподжиг – специальное устройство, зажигающее газ при помощи электрической искры. Он, в свою очередь, может быть механическим, когда необходимо после открытия подачи газа нажать специальную кнопку, или автоматическим, когда газ поджигается сразу после поворота переключателя конфорки.


Здесь также важно отметить такую систему безопасности как газ-контроль. Принцип ее действия заключается в автоматическом прекращении подачи газа в случае, если пламя погаснет. Такие ситуации очень опасны для жизни, поэтому большинство рассматриваемых варочных поверхностей оснащаются данной защитной функцией.


Следует упомянуть и о типах установки встраиваемой варочной поверхности: существуют зависимые и независимые модели. Зависимые обязательно должны размещаться над духовым шкафом той же фирмы, поскольку на нем расположены переключатели конфорок, кроме того, они подразумевают общий источник питания. В свою очередь, варочная поверхность газовая независимого типа абсолютно самостоятельна и может устанавливаться в любое удобное место и комбинироваться с духовыми шкафами различных фирм или же духовка может отсутствовать вовсе.


Рабочая поверхность и конфорки


Панель, на которой располагаются конфорки, может быть выполнена из следующих материалов:



  • чугун – отличается высокой прочностью;

  • эмаль – стоит недорого, может быть окрашена в любой цвет;

  • нержавеющая сталь – выглядит стильно, легко моется;

  • закаленное стекло;

  • стеклокерамика.


 


Два последних материала, как и сталь, отличаются стильным внешним видом и нетребовательностью в уходе. Стоит также отметить следующее: стеклокерамика заметно дороже закаленного стекла, поскольку характеризуется лучшей теплопроводностью. Однако в случае с газовыми конфорками, которые в отличие от электрических расположены над, а не под, панелью, данный фактор не будет иметь значения. Внешне же эти два материала очень схожи, поэтому выгоднее приобретать газовую варочную поверхность с закаленным стеклом.


Что касается самих конфорок, то они могут отличаться друг от друга по мощности, которая зависит главным образом от количества рядов пламени, называемых коронами, их может быть от 1 до 3. Чем их больше, тем блюда будут готовиться быстрее, а тепло распределяться равномернее. Существуют также экспресс-конфорки, которые при включении мгновенно набирают полную мощность и ускоряют процесс приготовления. Общее число конфорок может достигать 7-ми.


В удобном каталоге на сайте http://www.bt.kiev.ua/gas_cooking_surfaces.html можно наглядно ознакомиться с существующими моделями встраиваемых газовых варочных поверхностей и выбрать подходящую для себя.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-10-2013, 23:57    Просмотров: 837