изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяО мебели
     
 

Мебель в стиле Прованс

 
 

Сегодня очень многие дизайнеры советуют выполнить обстановку помещения в традициях французской деревеньки, тем самым создавая атмосферу комфорта и уюта. Теплые тона, «домашняя» мебель становятся все популярнее год от года.

Слово «прованс» переводится с французского, как «провинция». Поэтому смело можно говорить о том, что мебель в стиле прованс – это обстановка, характерная для домов обычных крестьян с юга Франции. Как известно, французы очень консервативны. Они не понимают, зачем нужно переделывать то, что может прослужить еще долгое время. Поэтому дома строятся «на века» и очень редко подвергаются переделкам.

Изюминка стиля прованс заключается именно в использовании элементов старины. На мебель специально наносятся потертости, царапины, делаются разнообразные сколы. Все предметы интерьера должны выглядеть массивно и добротно. Обычно это большие комоды, огромные обеденные столы, шкафы с антресолями, кровати с резными спинками или диваны с широкими подлокотниками. Современную мебель в стиле прованс изготавливают из цельного дерева или древесно-стружечной плиты. При изготовлении предпочтение отдается светлым оттенкам древесины, имитируя выгорание предметов интерьера на солнце. Популярна крашеная мебель. Обычно используются белые, светло-желтые, кремовые, бежевые, лавандовые и нежно-синие цвета. Раньше дерево покрывали масляными красками. Современные производители используют специальные лако-красочные составы, которые заставляют дерево темнеть или трескаться в строго определенном месте, что добавляет интерьеру еще больше шарма.

Натуральность прованского стиля обычно подчеркивается соответствующими аксессуарами и элементами декора. Часто используется плетение из лозы или художественная ковка. Текстильные части мебели и остального интерьера выполняются исключительно из натуральных тканей с неброским рисунком в цветочек, клетку или полоску. Глиняная посуда, кувшины и вазы, диванные подушки и многое другое должны использоваться не только для украшения, но и по прямому назначению. Это еще один секрет данного стиля.

Сегодня очень многие мебельные фабрики выпускают гарнитуры и отдельные предметы в стиле прованс. Вы можете приобрести мебель оптом или в розницу, в зависимости от того, хотите ли оформить в едином стиле целый особняк или создать небольшой уютный уголок в кабинете или столовой.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
3-10-2013, 21:53    Просмотров: 817