изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОкна, двери
     
 

Укладка ламината

 
 

Ламинированные полы издавна считаются в России признаком отличного вкуса хозяина дома, особенно, если они правильно уложены. Но не все знают правила, по которым этот самый ламинат стоит укладывать.


Во-первых, необходимо производить укладку ламинированной панели при определенной температуре внутри помещения. Она должна быть не ниже двадцати градусов по шкале Цельсия, а относительная влажность воздуха должна быть не более 60-ти процентов. Температура пола не должна подниматься выше пятнадцати градусов.


Как и большинство других напольных материалов, в т.ч. OSB плиты, ламинат лучше всего будет укладывать на абсолютно чистую и ровную поверхность. Под ровной здесь подразумевается поверхность, высота которой в разных точках не колеблется более, чем на 3 мм. В противном случае вы рискуете получить воздушные карманы, где может конденсироваться влага, в результате чего ламинат будет медленно, но верно портиться.


Уложить ламинат можно поверх ДВП, линолеума из поливинилхлорида, дерева, керамических плит. Как вариант, можно сделать цементную стяжку.


Если вы хотите защитить материал от влаги, которая непременно будет конденсироваться в воздухе, надо положить на пол пленку из полиэтилена. Она должна быть в толщину не более пятой части миллиметра. Если же вы настилаете ламинат в подвале или в зимнем саду, то желательно постелить пленку толщиной около 1,2 миллиметров. Кстати, в этом случае есть определенные требования и к самому ламинату – его длины и ширины должно будет хватить для того, чтобы сделать пятисантиметровый нахлест на стену. Позже этот нахлест будет скрыт, при помощи плинтуса.


Умейте в виду, что перед началом непосредственно самого процесса укладки, вам потребуется проверить достаточное ли пространство зазора имеется между самим ламинатом и дверью в комнате, где вы его настилаете. Понятно, что в данном случае вам придется позаботиться о свободном ходе двери – она должна открываться и закрываться свободно, не задевая ламинированную панель.


И еще несколько слов, относительно того, какое лучше всего выбрать направление для укладки ламината. Учитывая, что разница тут будет исключительно эстетическая, вам придется сперва учесть – как именно и в каком направлении будет попадать дневной свет в вашу комнату. И класть ламинат потребуется вдоль «хода» солнечных лучей, потому что в противном случае стыки панелей будет очень сильно заметны. Впрочем, если вдруг вы ощутите сильный приступ вдохновения, и будете обладать большим рвением и количеством времени, класть ламинат можно даже по диагонали.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-12-2013, 00:01    Просмотров: 1997