изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные новости
     
 

Железобетонные изделия

 
 

В сфере железобетонных конструкций часто используются такие элементы как балка ДБ, лестничные проемы и ступени. ЖБИ используются для коллекторных сооружений и их назначение универсальное, что и объясняет их частое использование в строительной сфере.

 Балка ДБ используется как при строительстве коллекторов, так и для тепловых сетей. Балки доборные универсальны в своем применении. Железобетон в основе детали гарантирует ее повышенную прочность. Таким образом, балка ДБ не поддается никаким воздействиям, давлению или химическим средствам. 

Балка ДБ также не пропускает воду, не изменяется под действием температурных изменений и мороза. Она также выносит сильные нагрузки, большой вес и может использоваться на значительной глубине.

Ряд балок предоставлен в разных размерах и маркировках, что позволяет выбрать подходящий материал для строительных целей. Таким образом, швы и стыки конструкций будут отсутствовать, а поэтому повороты и угли будут точными, что позволит железобетонной конструкции прослужит на протяжении максимально долгого периода времени.

 Другой распространенный тип ЖБИ – это лестничные ступени и марши. Лестничные марши и площадки используются в каждом высотном здании, поэтому за счет своей доступности и качества железобетон лучше всего подходит для таких конструкций.
Лестничные марши бывают разного типа и в зависимости от конструкции предназначены для:
• Междуэтажных проемов
• Цокольных маршей
• Подвальных проходов
• Чердачных выходов

 От того, какие бывают лестничные марши зависит и тип ступеней – они могут быть высокими или низкими, закругленными или строго квадратными. Подъем по лестнице может быть сконструирован как по часовой стрелке, так и против нее.

В состав лестничной конструкции входят элементы тетив, косоуров и ступеней. Каждый марш может состоять из разного количества ступеней – от трех до восемнадцати. Для того, чтобы люди могли свободно ходить под маршами, их минимальная высота – два метра.

Для лестничных площадок и ступеней конструкции изготавливаются по ГОСТу 9818-85. Бетон для производства используют тяжелый или легки. Маркировка для маршей и площадок используется буквенная для обозначения типа элемента и его места в классификации. Лестничные марши бывают ЛМ – плоские, в которых нету фризовых ступеней; ЛМФ – ребристые, в которых есть фризовые ступени, и ЛМП – ребристые, в которых есть полуплощадки.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-08-2013, 01:59    Просмотров: 734