изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные новости
     
 

Прием-передача квартиры

 
 

Прием-передача квартиры – важный момент при оформлении договора купли-продажи и договора аренды данного помещения. Рекомендуется ответственно подойти к этому решению и внимательно произвести осмотр квартиры, чтобы найденные дефекты и недостатки устранил собственник за свой счет, а не Вы.


После того, как завершен поиск квартиры в Калуге, необходимо провести сделку. Юридическое подтверждение процедуры приема-передачи квартиры фиксируется в акте, который участники сделки подписывают после наступления следующих событий:



  • фактическое освобождение жилой площади;

  • выписка из квартиры всех лиц, обладающих правом собственности;

  • оплата счетов за услуги ЖКХ, а также погашение задолженностей по коммунальным услугам;

  • передача всех комплектов ключей;

  • получение покупателем нового свидетельства, определяющего его право собственности.


Процедура подписания акта приема-передачи квартиры при заключении договора купли-продажи регламентируется ГК РФ и предусматривает обязанности сторон по отношению к непосредственной передаче объекта недвижимости в соответствии с данным актом и к последнему этапу сделки – подписи сторон. Цены на недвижимость в Калуге высоки, поэтому надо обязательно фиксировать в договоре реальную, а не заниженную цену на жилье.


Уклонение продавцом квартиры от подписи является нарушением надлежащего порядка исполнения обязанностей относительно передачи квартиры в собственность его партнера. Отказ покупателя рассматривается как нарушение обязанностей участника сделки по приему объекта.


Что касается особенностей составления акта приема-передачи квартиры при заключении договора аренды, то здесь большое значение имеет опись имущества. Для того чтобы обезопасить себя от непорядочных жильцов, следует приложить к договору аренды список предметов мебели и техники с подробным описанием: наличие, год выпуска, состояние, дефекты.


Покупатель сам осуществил выбор дома в Калуге, в котором находится приобретаемая квартира, поэтому для урегулирования споров по поводу ремонта бытовой техники, сантехники и строительных деталей необходимо внести в акт условие, указывающее на причину повреждения. Если техника испортилась в результате износа деталей, то ремонт осуществляет арендодатель, если причина в ненадлежащем использовании – арендатор оплачивает починку за свой счет.


Универсального образца акта приема-передачи жилого помещения не существует, что позволяет сторонам самостоятельно согласовывать условия, права и обязанности и вносить поправки в разделы документа.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
1-08-2013, 23:57    Просмотров: 763