изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные новости
     
 

Возведение каркасных домов по канадской технологии

 
 

В России большого опыта в сфере возведения каркасных домов по канадской технологии накоплено пока что недостаточно, но передовая строительная компания делает в этом плане уверенные шаги. За рубежом так возводятся многие дома, и не только в загородной зоне. Подобный метод строительства успешно был внедрен и в Канаде, и в Соединенных Штатах Америки уже довольно давно, по крайней мере, во второй половине прошлого двадцатого века в этих странах, как и в державах зоны Европейского Союза, таких домов были отстроены миллионы.


Если у деревянных домов понижена огнестойкость, имеется подверженность гниению, то дом, отстроенный канадским способом, прослужит дольше. Нынешние методы пропитки строительных материалов позволят ему пережить долгие годы.


Если каркасные дома по канадской технологии возводят по готовым проектам опытные профессионалы, бояться за такие постройки нечего.


Готовые проекты каркасных домов воплощают уверенно в реальность строители. Если дом умело проектировали, в нем будет обеспечена вентиляция. Фундамент каркасного здания профессионалы с самого начала советуют рассчитывать на возможную просадку и перекос.


Кто бы что ни говорил, а практики долголетней эксплуатации домиков, построенных по канадской технологии, ещё нет, да и быть пока в России не может.


Каким образом конструкция поведет себя в условиях российских реалий лет через пятьдесят, покажет время. Но жить красиво хочется сегодня. Потому и востребованы многие услуги компании, специалисты которой и проектировкой, и строительством домов каркасного типа успешно занимаются сейчас. Сама технология каркасного домостроения экономически эффективна по всем статьям строительства. За рубежом это давно поняли, там большинство малоэтажной застройки построено именно по канадским технологиям.


Устарели объекты из кирпича, потому что такие дома недолговечны. Конечно, и кирпич – материал для строительства вполне пригодный, однако он со временем способен пропускать холод в дома, что для России малопригодно, как и для Канады. Делать колодцевую кладку либо утеплять пенопластом или минплитой снаружи стены? Ну уж нет, ибо подобное приведет к потере положительных качеств кирпича. Потому сегодня куда рациональнее отстраиваться, учитывая опыт Канады. Там каркасные дома стоят уже давно.


Дело в том, что в Канаде климатические условия дублируют климат многих российских регионов. Потому и строительство жилья в России и в Канаде способно вестись по принципу аналогии. Коттеджи по канадской технологии возводятся быстро.


 


 


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-07-2013, 21:49    Просмотров: 958