изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные новости
     
 

Мошенничество на первичном рынке недвижимости

 
 

Если вы твердо решили купить квартиру в Подмосковье недорого, еще раз подумайте, хотите ли вы сэкономить на услугах агентств недвижимости и провести сделку купли-продажи сами. Да с одной стороны сейчас, если вы уверены в своих силах, множество вариантов и предложений, можно воспользоваться, по старинке, объявлениями в газетах, либо интернет предложениями. Однако помимо беготни и активных поисков, с последующим проведением сделки и оформлением документов, главное не попасться в ловушку мошенников. Причем мошенники и аферисты могут встретиться при покупке, как на вторичном, так и на первичном рынке жилья в ближнем Подмосковье (хотя по статистике случаев обмана на первичном рынке значительно меньше).  Если все-таки ваше решение было в пользу самостоятельного проведения сделки, то прежде полезно ознакомиться с основными видами мошенничества, дабы сделка купли-продажи не стала негативным отпечатком в жизни.


В данной статье мы рассмотрим виды мошенничества на первичном рынке, то есть при покупке квартир от застройщика.


Во-первых, это обман в документах.


- Отсутствие договора участия в долевом строительстве. Что означает отсутствие юридической силы сделки (по данным Минрегионразвития в Москве и Подмосковье насчитывалось 30 тысяч обманутых);


- Проблемы с проектной документацией. В разрешительных документах обязательно должна быть указан тип земли «для жилой застройки»,  иначе  (например, если тип земли «для дачного строительства» или «лесной фонд») постройка на такой земле многоэтажного жилого дома не будет являться действительной.


- Договор сделки подписан лицом, не имеющим на это право. При этом в дальнейшем сделка будет признана недействительной, и в принципе покупатель может получить деньги обратно, но от этого не особо выигрывает. Поэтому обязательно проверяйте полномочия лица подписывающего ваш договор, должны быть документы доверенности и соответствующий приказ либо протокол собрания учредителей организации-застройщика.


Во-вторых,  это двойная продажа - когда одна квартира покупается у застройщика сначала одним покупателем, а потом другим. (Один из самых распространенных видов мошенничества). Если вам дают заключать предварительный договор, а не договор долевого участия необходимо насторожиться, ведь при таком раскладе о втором хозяине квартиры вы сможете узнать только при переезде «домой». И такой вопрос уже можно будет решить только через суд,  хозяин у квартиры все-равно останется один, а второму застройщик должен будет вернуть деньги, но минусы значительны, ведь учета инфляции и роста цен на кубометр жилья нет и не будет.


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-01-2013, 10:22    Просмотров: 884